Mandelpudding mit Rotweinsauce

Mandelpudding mit Rotweinsauce

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25 Min. normal 03.11.2006



Zutaten

für
4 Ei(er)
4 EL Zucker
80 g Mandel(n), geriebene
80 g Paniermehl
1 Orange(n), die abgeriebene Schale davon
½ Zitrone(n), die abgeriebene Schale davon
2 EL Grand Marnier
etwas Butter für die Form

Für die Sauce: (Weinsauce)

400 ml Rotwein (z.B. Beaujolais)
1 Stange/n Zimt
1 Zitrone(n) - Schale
4 EL Zucker
2 EL Grand Marnier

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mandeln, Paniermehl, Orangen- und Zitronenschale sowie den Grand Marnier dazugeben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit flüssiger Butter ausgestrichene Puddingform füllen.
Eine Form mit einem Wasserbad in den auf 190°C vorgeheizten Backofen stellen. Die Form mit Alufolie abdecken und ca. 45 Min. backen. Klebt nichts mehr an einer eingesteckten Stricknadel, so ist er durchgebacken, und man kann ihn vorsichtig stürzen.

Für die Weinsauce den Wein, den Zimtstange, die Zitronenschale sowie den Zucker aufkochen. Den Grand Marnier dazu geben. Alles wieder auskühlen lassen.

Der Pudding wird am besten noch warm mit der Sauce serviert.

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