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Orangen - Lammfilet mit würzigem Gemüse - Dip

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30 min. normal 02.11.2006



Zutaten

für

Für den Dip:

3 Stange/n Staudensellerie
1 Paprikaschote(n), rote
4 Fleischtomate(n)
½ Bund Möhre(n) und eine halbe Chilischote, mit Kernen
Salz und Pfeffer
Muskat
Petersilie
Rosmarin
Curry
Thymian
Majoran
Zitronensaft

Für die Lammfilets:

800 g Lammfilet(s)
1 Orange(n), unbehandelte
Orangensaft
½ Chilischote(n), mit Kernen
Muskat
Salz und Pfeffer
Rosmarin
Thymian
Majoran
Öl

Zubereitung

Für den Dip müssen zuerst Staudensellerie, Paprika, Chilischote, Tomaten und Möhren in kleine Stücke geschnitten, und anschließend mit einem Mixer püriert werden. Dann in eine Pfanne geben, aufkochen lassen und anschließend mit den Gewürzen, Kräutern und Öl abschmecken. 20 min. auf kleiner Hitze köcheln lassen. Danach in kleinen Schüsseln servieren und mit Brot essen.

Für das Orangen-Filet die Schale der unbehandelten Orangen auf eine Seite der Filets reiben. Anschließend die restliche Orange in Scheiben schneiden und auf den Filets verteilen. Nun die Filets mit dem Öl in die Pfanne geben. Auf hohe Stufe erhitzen, Orangensaft dazugeben, und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Dann auf mittlerer Hitze weitere 10 min. schmoren, und jede Minute wenden. Nun nur noch auf separate Teller geben, und genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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