Zutaten
für100 g | Mehl |
100 g | Puderzucker |
100 ml | Öl |
1 TL | Backpulver |
4 | Ei(er), (Größe L) |
4 EL | Marmelade |
Nährwerte pro Portion
kcal
564Eiweiß
10,28 gFett
29,06 gKohlenhydr.
65,12 gZubereitung
Für den Teig alle Zutaten (außer Marmelade) in einer Schüssel mit dem Löffel oder dem Schneebesen verrühren (man braucht keinen Mixer!!).
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen. Dann sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit der Marmelade bestreichen. Von der Längsseite her zu einer Rolle formen und auskühlen lassen.
Danach dick mit Puderzucker bestäuben. Kann man auch gut mit Nutella oder anderen Füllungen bestreichen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen. Dann sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und mit der Marmelade bestreichen. Von der Längsseite her zu einer Rolle formen und auskühlen lassen.
Danach dick mit Puderzucker bestäuben. Kann man auch gut mit Nutella oder anderen Füllungen bestreichen.
Kommentare
Heute habe ich endlich dieses interessante Rezept ausprobiert. Die Eier getrennt und das steifgeschlagene Eiweiß untergerührt. Leider habe ich das Öl vergessen .🙄Aber er wurde trotzdem super. Der Teig reicht grad so für ein Blech, geht aber gut auf. Meine Gäste waren begeistert und kalorienärmer wars auch. 😁
Danke für das tolle Rezept. Geht wirklich mega schnell und gelingt prima. Habe es mit Nutella gemacht und auch mit Frischhaltefolie aufgerollt. 5 Sterne dafür 🙃
Super schnell gemacht und unglaublich lecker. Ich hab noch Zitronenschale und eine Packung Vanillezucker mit dazu gemixt
Kann mir jemand sagen warum mein teig beim rollen gebrochen ist 😢 hab alles nach anweisung gemacht... Roll ich ihn noch ziemlich heis oder warte ich bis es kälter wird?, schade er schmeckt aber die optik war dementsprechend
ich lass den Teig höchstens 5-6 Minuten backen so mach ich es auch mit der Biskuitrolle, der Teig darf nicht zu lange backen sonst bricht er.
Hi Du, endlich ist sie online ;-) Sie ist superschnell hemacht und sehr variabel! Im Forum gibt es sogar eine herzhafte Variante! Bild ist hochgeladen - natürlich mit Schokofüllung *ggg LG, Beast
Hallo.kenn mich hier leider nicht aus. Kannst du mir sagen wo man die herzhafte Variante findet von der Rolle? Würde sie so gerne mal ausprobieren ;).
Hallo, Heute morgen habe ich das Rezept gemacht.Es hat wunderbar geklappt und sehr gut geschmeckt.Bilder habe ich auch eingegeben. Danke fürs Rezept LG Angelika
Hallo, schön, dass dein Rezept jetzt freigeschaltet wurde, ich habe das schon ein paar Mal weitergeben "müssen" - Bild habe ich auch eingegeben, liebe Grüße Mima
Hallo Superschnell und sehr lecker. LG Orpi