Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Pellkartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfeln und in Essig (Menge nach Geschmack) aufkochen. Zwiebeln mit Essig noch heiß über die Kartoffeln geben. Zucker, Salz, Pfeffer dazu. Die Kartoffeln mit etwas kochendem Wasser übergießen. Umrühren und ziehen lassen. Eventuell etwas mehr Wasser dazu, es kommt auf die Kartoffelsorte an. Das Ganze soll schön saftig sein. Den Speck klein würfeln und kräftig braten. Auch dazugeben. Die Mayonnaise unterheben und mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
So,
alle Kommentare gelesen. Alle, die es abändern, machen einen anderen Salat.
Ich habe den Salat nach Rezept zubereitet, da ich einen Gast hatte, der keine Eier im Salat verträgt. Dieser Salat ist perfekt, wenn man sich an das Rezept hält. Danke dafür.
Auf einer großen Feier mit 100 Gästen gab es 5 verschiedene Kartoffelsalate.
Meiner, nach diesem Rezept, war als einziger leer und wurde den ganzen Abend weiter verlangt.
Ein tolles Rezept. Deftig und urig! Wie von Großmuttern.
Eeeendlich hab ich ein Rezept für einen Kartoffelsalat gefunden, wie ich ihn wollte :) Das mit dem aufgekochten Essig war wohl der Trick, der mir gefehlt hat. Echt super, das Rezept!
Gabs heute zum Mittag :)
Habe statt Mayo Salatcreme genommen schmeckt mir persönlich besser und dann noch ein paar Gewürzgurken reingeschnippelt.
Dazu gab es Putensteak vom Grill.
So ein richtiger bayerischer Kartoffelsalat.Ein bißchen geraspelte grüne Gurke fehlt noch und der speck darf nicht zu dunkel werden,weil es dann leicht angebrannt schmeckt.
Gruß Sylvi
Wir mögen ihn lieber etwas schlanker ohne Speck und mit einer selbstgemachten leichten Kräuterremoulade! Interessant sind auch folgende Varianten: Den Salat mit gegarten TK-Erbsen oder mit kleinen Scheibchen von Staudensellerie (roh oder kurz blanchiert) mischen - das "knuspert" dann so schön!
LG Angie
Kommentare
Hallo, ein sehr leckerer Kartoffelsalat. LG Brigitte
So, alle Kommentare gelesen. Alle, die es abändern, machen einen anderen Salat. Ich habe den Salat nach Rezept zubereitet, da ich einen Gast hatte, der keine Eier im Salat verträgt. Dieser Salat ist perfekt, wenn man sich an das Rezept hält. Danke dafür.
Auf einer großen Feier mit 100 Gästen gab es 5 verschiedene Kartoffelsalate. Meiner, nach diesem Rezept, war als einziger leer und wurde den ganzen Abend weiter verlangt. Ein tolles Rezept. Deftig und urig! Wie von Großmuttern.
Eeeendlich hab ich ein Rezept für einen Kartoffelsalat gefunden, wie ich ihn wollte :) Das mit dem aufgekochten Essig war wohl der Trick, der mir gefehlt hat. Echt super, das Rezept!
Gabs heute zum Mittag :) Habe statt Mayo Salatcreme genommen schmeckt mir persönlich besser und dann noch ein paar Gewürzgurken reingeschnippelt. Dazu gab es Putensteak vom Grill.
So ein richtiger bayerischer Kartoffelsalat.Ein bißchen geraspelte grüne Gurke fehlt noch und der speck darf nicht zu dunkel werden,weil es dann leicht angebrannt schmeckt. Gruß Sylvi
... ach ja, und viiieele Gewürzgurken-Stückchen sind auch noch ein Muss bei uns!
Wir mögen ihn lieber etwas schlanker ohne Speck und mit einer selbstgemachten leichten Kräuterremoulade! Interessant sind auch folgende Varianten: Den Salat mit gegarten TK-Erbsen oder mit kleinen Scheibchen von Staudensellerie (roh oder kurz blanchiert) mischen - das "knuspert" dann so schön! LG Angie
wie meine mutter gemacht hat gruss armin
Schmeckt auch lecker mit Jagdwurst und dem Gewürzsud von Spreewäldergurken (die können auch noch in kleinen Würfeln dazugegeben werden).