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Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

1500 g Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
200 g Speck, durchwachsen
3 EL Mayonnaise für Salat
  Salz
  Pfeffer
  Zucker
  Essig
  Wasser, heißes
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pellkartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfeln und in Essig (Menge nach Geschmack) aufkochen. Zwiebeln mit Essig noch heiß über die Kartoffeln geben. Zucker, Salz, Pfeffer dazu. Die Kartoffeln mit etwas kochendem Wasser übergießen. Umrühren und ziehen lassen. Eventuell etwas mehr Wasser dazu, es kommt auf die Kartoffelsorte an. Das Ganze soll schön saftig sein. Den Speck klein würfeln und kräftig braten. Auch dazugeben. Die Mayonnaise unterheben und mit den Gewürzen nochmals abschmecken.