Bewertung
(30) Ø4,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
30 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.11.2006
gespeichert: 546 (0)*
gedruckt: 3.608 (7)*
verschickt: 85 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.03.2005
224 Beiträge (ø0,04/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
125 g Butter
150 g Zucker
Ei(er)
180 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Sahne
500 g Äpfel
  Zucker und Zimt
  Butter, für Butterflöckchen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter schmelzen und danach etwas abkühlen lassen, dann den Zucker einrühren. Die Eier nacheinander dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Sahne zusammen zugeben. Dann alles zu einem glatten Teig verrühren. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten möglichst dicht aneinander auf den Teig legen und dann mit Zucker und Zimt bestreuen. Einige Butterflöckchen auf den Kuchen geben und im Ofen bei 200°C ca. 40 Min. backen.