Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kartoffeln schälen und wie die Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und zuerst die Kartoffelwürfel und dann die Zucchini darin braten, dass sie fast gar sind. Das dauert ungefähr 10 Minuten. Salzen und pfeffern und beiseitestellen.
4 ausreichend große Stücke Backpapier vorbereiten. Auf jedes Papierstück ein Pangasiusfilet legen, salzen und pfeffern und den fein gewürfelten Knoblauch und dann die Kartoffel-Zucchiniwürfel darauf verteilen. Die Kirschtomaten evtl. halbieren und ebenfalls auf dem Gemüse verteilen. Die Kräuter auf das Gemüse geben und mit etwas Zitrone und gutem Olivenöl beträufeln. Das Papier über dem Fisch zusammenfalten und an den beiden Enden mit dem Küchengarn zu einem Bonbon schnüren.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen, die Fischpäckchen auf das Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
Die Päckchen werden verschlossen serviert, jeder darf seins selbst auspacken!
Wer mag, kann dazu einen Salat servieren.
Tipp: Man kann natürlich auch ein anderes Fischfilet dazu verwenden, ich könnte mir auch Seezunge oder Schollenfilet vorstellen.
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Kommentare
Hallo! Ich hab das Rezept - auf der Suche nach einem stressfreien Weihnachtsessen - heute ausprobiert. Ich habe Schellfisch verwendet und der passte super! Einzig das Gemüse hätte etwas mehr Würze vertragen können. Doch: Ich würde das Gericht gerne für sieben Personen kochen, doch sieben Päckchen bekomme ich bei Ober- und Unterhitze nicht in den Ofen! Mit Umluft wird der Fisch wahrscheinlich zu trocken, oder?
Mich hat es leider nicht so überzeugt. Irgendwie fehlt was in der Würze und es war mir zu trocken.
tolles Rezept, das ich schon oft gekocht habe! Ich bin aber auf eine Auflaufform ausgewichen. Alles wie im Rezept geschichtet - Alufolie drüber und ab in den Ofen. Ein absoluter Genuss!
super leckeres Rezept, schon sehr oft gemacht. Ich liebe es.
An Weihnachten den Schwiegereltern gemacht. Die ganze Familie war begeistert. Für mich war es ein Essen, was super vorzubereiten war und so Weihnachten entspannter machte.
Hallo Sivi, dein Pangasius Rezept ist uneingeschränkt zu empfehlen! Selbst meine Fisch nicht mögende Familie war von ihren Päckchen begeistert! LG Assi
Hallo Sivi, danke für diese tolle Idee! Hatte allerdings keine Lust zum "Päckchen packen" und habe alles in der angegebenen Reihenfolge in eine Auflaufform mit Deckel geschichtet. Uns hat's sehr gut geschmeckt, und ww-tauglich ist es auch (habe weniger Öl genommen), das wird es sicher wieder geben! LG Steph
Hallo Sivi, ich hab gerade diesen leckeren Pangasius verspeist, aber es war viiiel zu wenig :-( Dabei hatte ich eh schon 1 Paprika dazu gemacht für uns zwei. Nächstes Mal nehme ich mehr Kartoffeln und werde auch beim Würzen mutiger sein. Achja und ich hab beim Anbraten des Gemüses auch schon Knoblauch dazu. Das werde ich auf jeden Fall öfter machen! LG, Steffi
Wirklich sehr lecker!! Werde ich auf jeden Fall wieder kochen!!! :)
Hallo Sivi, vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe nur anstelle der Kirschtomaten "normale" Tomaten verwendet, diese gehäutet und in kleine Stücke geschnitten. Die ganze Kombination aus Pangasius, Gewürze und dem Gemüse einfach perfekt!! Danke! Das wird es jetzt noch oft geben! :-) LG Tanja