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Pangasius aus dem Pergament

einfach, lecker und auch noch fettarm!

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30 Min. normal 01.11.2006



Zutaten

für
300 g Kartoffel(n), festkochende
2 Zucchini, grün und gelb
4 Zweig/e Rosmarin
4 Zweig/e Thymian
16 Kirschtomate(n)
1 große Knoblauchzehe(n)
4 Pangasiusfilet(s) à ca. 200 g
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl, extra vergine
½ Zitrone(n), der Saft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten Kalorien pro Portion ca. 258 kcal
Die Kartoffeln schälen und wie die Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und zuerst die Kartoffelwürfel und dann die Zucchini darin braten, dass sie fast gar sind. Das dauert ungefähr 10 Minuten. Salzen und pfeffern und beiseitestellen.

4 ausreichend große Stücke Backpapier vorbereiten. Auf jedes Papierstück ein Pangasiusfilet legen, salzen und pfeffern und den fein gewürfelten Knoblauch und dann die Kartoffel-Zucchiniwürfel darauf verteilen. Die Kirschtomaten evtl. halbieren und ebenfalls auf dem Gemüse verteilen. Die Kräuter auf das Gemüse geben und mit etwas Zitrone und gutem Olivenöl beträufeln. Das Papier über dem Fisch zusammenfalten und an den beiden Enden mit dem Küchengarn zu einem Bonbon schnüren.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen, die Fischpäckchen auf das Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.

Die Päckchen werden verschlossen serviert, jeder darf seins selbst auspacken!

Wer mag, kann dazu einen Salat servieren.

Tipp: Man kann natürlich auch ein anderes Fischfilet dazu verwenden, ich könnte mir auch Seezunge oder Schollenfilet vorstellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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geli210

super leckeres Rezept, schon sehr oft gemacht. Ich liebe es.

07.09.2019 12:11
Antworten
bonny1108

An Weihnachten den Schwiegereltern gemacht. Die ganze Familie war begeistert. Für mich war es ein Essen, was super vorzubereiten war und so Weihnachten entspannter machte.

26.05.2018 08:24
Antworten
Mondschein11e

Neues Lieblingsgericht! ★★★★★

20.10.2017 15:07
Antworten
eflip

Schon öfter gemacht und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, tolle Idee, kommt super an, wunderbar. Gibt's immer wieder, besten Dank!!5*

22.02.2017 15:05
Antworten
herzal2508

suuuuper lecker und super einfach und schnell zubereitet! habs spontan gekocht und hatte alles bis auf Tomaten da. Macht aber nix war trotzdem lecker! gesund + lecker = perfekt :)

10.01.2017 19:39
Antworten
Assi

Hallo Sivi, dein Pangasius Rezept ist uneingeschränkt zu empfehlen! Selbst meine Fisch nicht mögende Familie war von ihren Päckchen begeistert! LG Assi

26.01.2007 10:34
Antworten
PetitZebre

Hallo Sivi, danke für diese tolle Idee! Hatte allerdings keine Lust zum "Päckchen packen" und habe alles in der angegebenen Reihenfolge in eine Auflaufform mit Deckel geschichtet. Uns hat's sehr gut geschmeckt, und ww-tauglich ist es auch (habe weniger Öl genommen), das wird es sicher wieder geben! LG Steph

24.01.2007 20:36
Antworten
Bastet

Hallo Sivi, ich hab gerade diesen leckeren Pangasius verspeist, aber es war viiiel zu wenig :-( Dabei hatte ich eh schon 1 Paprika dazu gemacht für uns zwei. Nächstes Mal nehme ich mehr Kartoffeln und werde auch beim Würzen mutiger sein. Achja und ich hab beim Anbraten des Gemüses auch schon Knoblauch dazu. Das werde ich auf jeden Fall öfter machen! LG, Steffi

11.12.2006 20:40
Antworten
sonscho

Wirklich sehr lecker!! Werde ich auf jeden Fall wieder kochen!!! :)

22.12.2011 15:40
Antworten
tanja1906

Hallo Sivi, vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe nur anstelle der Kirschtomaten "normale" Tomaten verwendet, diese gehäutet und in kleine Stücke geschnitten. Die ganze Kombination aus Pangasius, Gewürze und dem Gemüse einfach perfekt!! Danke! Das wird es jetzt noch oft geben! :-) LG Tanja

10.11.2006 18:25
Antworten