Nutellakuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schneller Kuchen für jede Gelegenheit

Durchschnittliche Bewertung: 4.39
 (180 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.11.2006



Zutaten

für
250 g Butter
6 Ei(er)
250 g Zucker
200 g Nutella
1 Tasse/n Milch
375 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Ofen auf 175° C vorheizen.

Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine gefettete Kastenform füllen und 50 - 60 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

EVA-S-PUNKT

Halbes Rezept reicht für runde 20er Vemmina-Form (Backen ohne Boden). Mit Belmandel gemacht wegen Nussallergie in der Familie. Zusätzlich etwas Rum und Schokotröpfchen. Guter Kuchen, aber nichts Außergewöhnliches... 3 Sterne

18.09.2022 16:10
Antworten
Tanchy088

Bei mir ist das Rezept schief gegangen... :( Ich habe alles mach Rezept gemacht, allerdings ein Tel der Butter durch Öl ersetzt, da nicht genug Butter zu Haus war. Der Kuchen ist im Ofen aufgegangen und innen war er auch teigig, somit nicht durch... Ich habe dann einfach alles in eine größere Auflaufform gegeben, vermischt, noch etwas im Ofen gelassen, bis er ganz durch war und dann mit Puderzucker, Mandeln und Kuvertüre bedeckt, er schaut auch dementsprechend aus :) Aaaaaber ich habe ihn soeben probiert und er schmeckt sehr gut!!

10.04.2022 21:42
Antworten
beast354

Freut mich, dass er denoch schmeckt. Das könnte am Öl gelegen haben.

11.04.2022 11:53
Antworten
Spammails

Hallo, funktioniert der Kuchen auch mit Mandelmehl? Also statt normalem Mehl? Wegen Glutenunverträglichkeit

07.02.2022 17:26
Antworten
beast354

Hallo, da kann ich leider keine Aussage zu treffen. Ich habe nur mal gelesen, dass man es nicht 1:1 ersetzen kann, da Mandelmehl mehr Flüssigkeit bindet und weniger "Kleber" hat.

14.02.2022 12:56
Antworten
fishbroetchn

hi, ich habe es noch mit schattenmorellen versetzt. SUPER danke fuer das klasse rezept

01.07.2007 17:54
Antworten
mima53

Hallo beast ich habe diesen Kuchen gebacken ( halbe Menge ), habe 3 Mozartkugeln zerkleinert und mit in den Teig gegeben - die Schokoglasur habe ich weggelassen, weil ich die Kuchenoberfläche mit Schoko- Kekse belegt habe und dazwischen etwas Kaukaucreme gegeben der Kuchen ist sehr fein und schmeckt ausgezeichnet lg Mima

10.02.2007 14:24
Antworten
sportkerl

Hi, kurze Frage wie hast du denn die Kakaocreme gemacht, finde auf Chefkoch kein wirklich überzeugendes Rezept. Danke im Vorraus, sportkerl

13.08.2007 16:49
Antworten
beast354

@sportkerl: Hi Du, ich hatte mima auch gefragt und folgende Antwort bekommen: nur mal schnell weiche Butter mit STaubzucker verrührt und Kaukaupulver dazugerührt und etwas Rum ;-) LG, Beast

14.08.2007 09:50
Antworten
ACMR

Ein großes Lob an Dich, Dein Kuchen sieht wirklich spitze aus!

19.07.2011 15:49
Antworten