Halbes Rezept reicht für runde 20er Vemmina-Form (Backen ohne Boden).
Mit Belmandel gemacht wegen Nussallergie in der Familie. Zusätzlich etwas Rum und Schokotröpfchen.
Guter Kuchen, aber nichts Außergewöhnliches...
3 Sterne
Bei mir ist das Rezept schief gegangen... :( Ich habe alles mach Rezept gemacht, allerdings ein Tel der Butter durch Öl ersetzt, da nicht genug Butter zu Haus war. Der Kuchen ist im Ofen aufgegangen und innen war er auch teigig, somit nicht durch... Ich habe dann einfach alles in eine größere Auflaufform gegeben, vermischt, noch etwas im Ofen gelassen, bis er ganz durch war und dann mit Puderzucker, Mandeln und Kuvertüre bedeckt, er schaut auch dementsprechend aus :) Aaaaaber ich habe ihn soeben probiert und er schmeckt sehr gut!!
Hallo,
da kann ich leider keine Aussage zu treffen. Ich habe nur mal gelesen, dass man es nicht 1:1 ersetzen kann, da Mandelmehl mehr Flüssigkeit bindet und weniger "Kleber" hat.
Hallo beast
ich habe diesen Kuchen gebacken ( halbe Menge ), habe 3 Mozartkugeln zerkleinert und mit in den
Teig gegeben - die Schokoglasur habe ich weggelassen, weil ich die Kuchenoberfläche mit Schoko-
Kekse belegt habe und dazwischen etwas Kaukaucreme gegeben
der Kuchen ist sehr fein und schmeckt ausgezeichnet
lg Mima
@sportkerl: Hi Du, ich hatte mima auch gefragt und folgende Antwort bekommen:
nur mal schnell weiche Butter mit STaubzucker
verrührt und Kaukaupulver dazugerührt und etwas Rum ;-)
LG,
Beast
Kommentare
Halbes Rezept reicht für runde 20er Vemmina-Form (Backen ohne Boden). Mit Belmandel gemacht wegen Nussallergie in der Familie. Zusätzlich etwas Rum und Schokotröpfchen. Guter Kuchen, aber nichts Außergewöhnliches... 3 Sterne
Bei mir ist das Rezept schief gegangen... :( Ich habe alles mach Rezept gemacht, allerdings ein Tel der Butter durch Öl ersetzt, da nicht genug Butter zu Haus war. Der Kuchen ist im Ofen aufgegangen und innen war er auch teigig, somit nicht durch... Ich habe dann einfach alles in eine größere Auflaufform gegeben, vermischt, noch etwas im Ofen gelassen, bis er ganz durch war und dann mit Puderzucker, Mandeln und Kuvertüre bedeckt, er schaut auch dementsprechend aus :) Aaaaaber ich habe ihn soeben probiert und er schmeckt sehr gut!!
Freut mich, dass er denoch schmeckt. Das könnte am Öl gelegen haben.
Hallo, funktioniert der Kuchen auch mit Mandelmehl? Also statt normalem Mehl? Wegen Glutenunverträglichkeit
Hallo, da kann ich leider keine Aussage zu treffen. Ich habe nur mal gelesen, dass man es nicht 1:1 ersetzen kann, da Mandelmehl mehr Flüssigkeit bindet und weniger "Kleber" hat.
hi, ich habe es noch mit schattenmorellen versetzt. SUPER danke fuer das klasse rezept
Hallo beast ich habe diesen Kuchen gebacken ( halbe Menge ), habe 3 Mozartkugeln zerkleinert und mit in den Teig gegeben - die Schokoglasur habe ich weggelassen, weil ich die Kuchenoberfläche mit Schoko- Kekse belegt habe und dazwischen etwas Kaukaucreme gegeben der Kuchen ist sehr fein und schmeckt ausgezeichnet lg Mima
Hi, kurze Frage wie hast du denn die Kakaocreme gemacht, finde auf Chefkoch kein wirklich überzeugendes Rezept. Danke im Vorraus, sportkerl
@sportkerl: Hi Du, ich hatte mima auch gefragt und folgende Antwort bekommen: nur mal schnell weiche Butter mit STaubzucker verrührt und Kaukaupulver dazugerührt und etwas Rum ;-) LG, Beast
Ein großes Lob an Dich, Dein Kuchen sieht wirklich spitze aus!