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Zutaten

Portionen
3 Becher Joghurt (Sahnejoghurt), à 150 g
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Knoblauchzehe(n), gehackt
  Salz
  Pfeffer
  Kreuzkümmel
3 Bund Petersilie, glatte
10 Blatt Minze
200 g Lauchzwiebel(n)
300 g Salatgurke(n)
Avocado(s), reife
400 g Tomate(n)
Pfefferschote(n), eingelegte grüne mild

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 380 kcal

Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut würzen.
Die Petersilien- und Minzeblätter grob hacken.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in feine Stücke schneiden.
Avocado längs halbieren und den Stein entfernen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Gurke, die Tomaten und die Avocado in ca. 1cm große Würfel schneiden.

Alles vorbereitete Gemüse und die meisten Kräuter mit der Joghurtsauce mischen, evtl. nachwürzen.

Zum Servieren den Salat anrichten, mit den Pfefferschoten belegen und mit den restlichen Kräutern bestreuen.