Tortellinisalat italienische Art
mit Tomaten, Mozzarella und würzigem roten Pesto-Dressing
mit Tomaten, Mozzarella und würzigem roten Pesto-Dressing
Für das Pesto: |
|
---|---|
75 g | Tomate(n), getrocknete in Öl, aus dem Glas |
50 g | Pecorino, ersatzweise Parmesan |
2 | Knoblauchzehe(n), nach Belieben mehr |
25 g | Cashewnüsse |
1 Handvoll | Basilikum, am besten frisch |
4 EL | Öl, aus dem Tomatenglas |
2 EL | Balsamico, heller |
evtl. | Wasser |
Salz und Pfeffer |
Für den Salat: |
|
---|---|
800 g | Tortellini mit Käsefüllung, frische (Kühlregal) |
500 g | Cocktailtomaten |
250 g | Mozzarella |
50 g | Oliven, schwarze, ohne Stein |
Kommentare
Allein das Pesto hätte 100 Punkte verdient! Da ich 1400 Gramm Tortellini gekocht habe, habe ich alle Zutaten Pi mal Daumen nach oben angepasst, jedoch nur eine Knobizehe genommen. Das Resultat war der Hammer und unsere ganze Familie, die wir heute zum Grillen eingeladen hatten, haben ordentlich zugeschlagen. Da einige von unseren Gästen keine Oliven mögen, habe ich diese weggelassen und stattdessen noch klein geschnittene getrocknete Tomaten, gebratene Paprikastreifen sowie Hirtenkäse dazu gemischt. Der Salat war der Knaller und das Rezept gespeichert.
Danke für das tolle Rezept! Wer nicht so viel Knoblauch mag, sollte nur 1 Zehe nehmen. Ausserdem habe ich 2 Sorten frische Tortellini verwendet (Füllung Tomate Mozzarella und Füllung Ricotta Spinat), dazu dann Ruccola reingeschrieben... mega gut. Das Pesto werde ich mir so oder so abspeichern, denn es ist schnell gemacht.
Der Tortellini-Salat kam sehr gut an, vorallem das Pesto wurde sehr gelobt🥰 Wer keine hohe Schärfe-Toleranz hat, fand das Pesto etwas scharf aber ich persönlich hab von Schärfe kaum etwas gemerkt. Wer also kein scharf mag, sollte nur wenig Knoblauch reinmachen :)
Wie Hambee schon treffend festgestellt hat, ist es mit vier Esslöffeln Öl nicht getan. Ging bei mir Richtung 100ml, so daß das Pesto auch geschmeidig genug war, um es gut mit den Tortellini zu vermengen. Ansonsten top!!!
Hallo, vielen Dank für das Rezept! Mir war das "Tortellini Dressing" ein wenig ZU "Pesto", im Gegensatz zu den zarten und schon gekochten Tortellini. Habe noch einen guten Schuss Olivenöl dazugegeben und gut mit Salz und Pfeffer nachgewürzt. Das wars, hat geschmeckt! Liebe Grüße Hambee
Meine Schwester hat diesen Salat gestern zu unserem Weihnachtsbuffet mitgebracht. Wir haben mit Freunden gefeiert, jeder hat irgendwas zum Buffet beigesteuert. Der Tortellinisalat war der einzige Salat, der fast ratzeputz leer gegessen war. Jeder hat sich das Rezept verlangt und solange davon gegessen, bis er nicht mehr konnte :-) Vielen Dank für dieses schöne Rezept, dafür gibts von 10 Leuten 5 Sterne LG Bärbel
Hallo! Das Rezept ist absolut perfekt, dehalb gibts von mir 5 Sterne! Danke! lacoterevee
Hallo ! habe deinen Salat gestern zum Abendessen gemacht. War sehr lecker ! Das ist echt ein Anwärter auf meinen neuen Lieblingsnudelsalat. Mein Freund war auch ganz begeistert und sogar die Schüssel nach ausgekratzt. Beim nächsten mal nehme ich vielleicht die Tortellini, die mit Schinken gefüllt sind und geb noch ein paar getrocknete Tomatenstreifen extra dazu. Die liebe ich einfach! Danke Dir LG
Das ist ein super-leckeres Rezept! Wir hatten das gestern zum Abendessen und wir waren restlos begeistert!!! Vielen Dank für das Rezept! LG. Nadin
Hallöchen, deinen genialen Salat hat es bei uns gestern zum Abendessen gegeben. Er war hammerlecker....geniales Rezept wirklich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Liebe Grüße jengae