Tortellinisalat italienische Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Tomaten, Mozzarella und würzigem roten Pesto-Dressing

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (620 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 01.11.2006



Zutaten

für

Für das Pesto:

75 g Tomate(n), getrocknete in Öl, aus dem Glas
50 g Pecorino, ersatzweise Parmesan
2 Knoblauchzehe(n), nach Belieben mehr
25 g Cashewnüsse
1 Handvoll Basilikum, am besten frisch
4 EL Öl, aus dem Tomatenglas
2 EL Balsamico, heller
evtl. Wasser
Salz und Pfeffer

Für den Salat:

800 g Tortellini mit Käsefüllung, frische (Kühlregal)
500 g Cocktailtomaten
250 g Mozzarella
50 g Oliven, schwarze, ohne Stein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschrecken. Etwas abkühlen lassen.

Für das Pesto die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Käse fein reiben. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Nun getrocknete Tomaten, geriebenen Käse, Cashewkerne, Basilikum und Knoblauch im Mixer zu einer festen Paste vermahlen, dann das Öl untermixen. Die Paste nun mit dem Balsamico und bei Bedarf noch etwas Wasser auf eine cremige Konsistenz verdünnen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel mit den Tortellini mischen.

Nun die Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Mozzarella würfeln und die Oliven nach Wunsch halbieren. Alles mit den Tortellini mischen und abgedeckt etwas ziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mel_aus_HH

Allein das Pesto hätte 100 Punkte verdient! Da ich 1400 Gramm Tortellini gekocht habe, habe ich alle Zutaten Pi mal Daumen nach oben angepasst, jedoch nur eine Knobizehe genommen. Das Resultat war der Hammer und unsere ganze Familie, die wir heute zum Grillen eingeladen hatten, haben ordentlich zugeschlagen. Da einige von unseren Gästen keine Oliven mögen, habe ich diese weggelassen und stattdessen noch klein geschnittene getrocknete Tomaten, gebratene Paprikastreifen sowie Hirtenkäse dazu gemischt. Der Salat war der Knaller und das Rezept gespeichert.

27.05.2023 22:58
Antworten
frechdachs_67

Danke für das tolle Rezept! Wer nicht so viel Knoblauch mag, sollte nur 1 Zehe nehmen. Ausserdem habe ich 2 Sorten frische Tortellini verwendet (Füllung Tomate Mozzarella und Füllung Ricotta Spinat), dazu dann Ruccola reingeschrieben... mega gut. Das Pesto werde ich mir so oder so abspeichern, denn es ist schnell gemacht.

12.03.2023 13:10
Antworten
geckarborkuchen

Der Tortellini-Salat kam sehr gut an, vorallem das Pesto wurde sehr gelobt🥰 Wer keine hohe Schärfe-Toleranz hat, fand das Pesto etwas scharf aber ich persönlich hab von Schärfe kaum etwas gemerkt. Wer also kein scharf mag, sollte nur wenig Knoblauch reinmachen :)

26.02.2023 13:23
Antworten
Kleie66

Wie Hambee schon treffend festgestellt hat, ist es mit vier Esslöffeln Öl nicht getan. Ging bei mir Richtung 100ml, so daß das Pesto auch geschmeidig genug war, um es gut mit den Tortellini zu vermengen. Ansonsten top!!!

10.11.2022 14:11
Antworten
Hambee

Hallo, vielen Dank für das Rezept! Mir war das "Tortellini Dressing" ein wenig ZU "Pesto", im Gegensatz zu den zarten und schon gekochten Tortellini. Habe noch einen guten Schuss Olivenöl dazugegeben und gut mit Salz und Pfeffer nachgewürzt. Das wars, hat geschmeckt! Liebe Grüße Hambee

08.08.2022 16:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Meine Schwester hat diesen Salat gestern zu unserem Weihnachtsbuffet mitgebracht. Wir haben mit Freunden gefeiert, jeder hat irgendwas zum Buffet beigesteuert. Der Tortellinisalat war der einzige Salat, der fast ratzeputz leer gegessen war. Jeder hat sich das Rezept verlangt und solange davon gegessen, bis er nicht mehr konnte :-) Vielen Dank für dieses schöne Rezept, dafür gibts von 10 Leuten 5 Sterne LG Bärbel

26.12.2008 13:17
Antworten
lacoterevee

Hallo! Das Rezept ist absolut perfekt, dehalb gibts von mir 5 Sterne! Danke! lacoterevee

10.11.2008 18:04
Antworten
Cinzano

Hallo ! habe deinen Salat gestern zum Abendessen gemacht. War sehr lecker ! Das ist echt ein Anwärter auf meinen neuen Lieblingsnudelsalat. Mein Freund war auch ganz begeistert und sogar die Schüssel nach ausgekratzt. Beim nächsten mal nehme ich vielleicht die Tortellini, die mit Schinken gefüllt sind und geb noch ein paar getrocknete Tomatenstreifen extra dazu. Die liebe ich einfach! Danke Dir LG

24.09.2008 10:15
Antworten
nadin78

Das ist ein super-leckeres Rezept! Wir hatten das gestern zum Abendessen und wir waren restlos begeistert!!! Vielen Dank für das Rezept! LG. Nadin

13.02.2008 19:07
Antworten
jengae

Hallöchen, deinen genialen Salat hat es bei uns gestern zum Abendessen gegeben. Er war hammerlecker....geniales Rezept wirklich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Liebe Grüße jengae

24.11.2007 17:34
Antworten