Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Schalen gut abspülen und abtrocknen.
In Butterschmalz gut anbraten, bis sie überall einen rote Farbe angenommen haben. Mit Prosecco und Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis eine Tasse Fond übrig ist. Durch ein feines Sieb gießen, den Fond auffangen.
Das Nudelwasser mit dem Meersalz aufsetzen.
Das restliche Butterschmalz erhitzen, die Garnelen von beiden Seiten schnell und heiß braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Nudeln kochen, während man die Sauce zubereitet. Bei den dünnen Tagliolini dauert das ca 3 - 4 Minuten.
Im restlichen Fett die Möhren kurz andünsten, mit dem Garnelenfond ablöschen, ca. 3 Esslöffel Zitronensaft und die Butter hinzufügen, auf kleiner Flamme schmelzen. Dabei immer wieder rühren. Mit Zucker, Meersalz und Pfeffer (schwarz, weiß, grün und rote Pfefferbeeren) würzen, aufkochen und abschmecken. Die Zitronenzesten hinzufügen. Die Garnelen und den Bratsud dazugeben.
Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Dann mit der Garnelen-Saucenmischung vermengen und auf Tellern anrichten. Schnittlauch drüberstreuen und servieren.
Die Sauce legt sich nur dünn um die Nudeln, so etwa wie eine kleine beurre blanc. Es wirkt aber trotz der Butter alles frisch.
Anmerkung:
Ich habe das Rezept für zwei Portionen ausgelegt, für uns etwas reichlich. An einem heißen Sommerabend reicht die Menge sicher auch für drei kleinere Portionen.
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Kommentare
Super lecker 😋, werd ich auf alle Fälle wieder einmal kochen. LG
Also, ich muss zugeben, dass ich beim ersten Mal auch Garnelen ohne Schale gekauft habe und dann erst das Rezept vollständig gelesen habe. Tja.. Habe dann einfach die Garnelen 1-2 Minuten gebraten, herausgenommen und anschließend den Bratenfond für 10 Minuten aufgekocht, als wären die Schalen drin. Mir hat es auch so super geschmeckt. Der milde Zitronen-Butter-Geschmack war einfach perfekt. Hab das Rezept danach noch einmal mit den Schalen gekocht dafür leider mit zu viel Möhre und muss sagen, dass mir das vorher etwas besser gefallen hat. Also es ist ein wunderbares Rezept, aber man muss es ein paar mal ausprobieren, bis man den für sich richtigen Geschmack gefunden hat. Dann wird man aber mit einem köstlichen Gericht belohnt. Daher volle 5 Sterne.
Hammer Gericht, vielen lieben Dank :)
Ich habe das Rezept vorgestern nachgekocht und wir fanden es beide phantastisch! Ich wäre nie darauf gekommen, Schnittlauch zu verwenden, fand aber gerade das total lecker! Vielen Dank für's Teilen!
Richtig! Es wird ein Garnelenfond hergestellt, SEHR wichtig für den Geschmack des ganzen Gerichts. "Die Schalen gut abspülen und abtrocknen. In Butterschmalz gut anbraten, bis sie überall einen rote Farbe angenommen haben. Mit Prosecco und Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis eine Tasse Fond übrig ist. Durch ein feines Sieb gießen, den Fond auffangen." So steht es im Rezept, ist doch verständlich, oder?
Hallo! Das Rezept habe ich genauso nachgekocht, wie Du es angegeben hast (auch die Zitronenzesten), nur habe ich King Prawns ohne Schale genommen. Du sagst in Deinem Rezept: Garnelen und Bratsud zugeben. Welchen Bratsud meinst Du denn? Wie auch immer, vielleicht habe ich etwas falsch verstanden. Ich kann mir auch vorstellen, dass es super schmeckt, wenn man die Sauce richtig hinbekommt! Ist ja noch kein Meister vom Himmel gefallen, und ich probiere es sicher eines Tages nochmal aus! Also vielen Dank für Deine Antwort, lg Cauliflower
Hast du denn das Rezept so nachgekocht, wie es oben steht? Da hab ich so meine Zweifel. Wenn die Sauce nur nach Zitronensaft und Butter geschmeckt hat, dann hast du vermutlich die Zitronenzesten nicht dazugegeben und die Schalen der Garnelen nicht angeröstet. Der Geschmack des Garnelen-Fonds und der Zitronenschale ist schon so intensiv, dass er nicht so einfach untergeht. Liebe Grüße Ulrike
Hallo Ulrike, habe gerade eine Portion gegessen und muss sagen: es hat mir leider gar nicht geschmeckt. Womöglich hab ich einen entscheidenden Fehler bei der Zubereitung der Zitronenbuttersauce gemacht, denn die hat einfach nur nach zerlassener Butter mit Zitronensaft geschmeckt: ok, das macht dem Namen der Zitronenbuttersauce alle Ehre ;) aber irgendwas fehlt da definitiv. Zucker und Salz helfen da leider auch nicht mehr. Jedenfalls war mir das alles zu viel Butter und Schmalz. Tut mir echt leid, dass ich nichts besseres schreiben kann ;) LG Cauliflower
LL, ich habe deinen Kommentar erst eben gelesen...ggg...das "pfiffig" war wohl eher ein Tippfehler..ggg..das Rezept ist eher fastfoodgeeignet. Freu mich, dass es dir und deinen Gaesten auch so gut schmeckt. Gruesse Ulrike
Also, ich finde Schwierigkeitsgrad: 'Pfiffig' etwas irrefuehrend, und es mag einie Leute davon abhalten, das Rezept zu probieren. In Wirklichkeit ist das Rezept 'Supereinfach'. Habe heute dieses Gericht schon zum dritten Mal verschiedenen Gaesten serviert, und zum dritten Mal grosses Lob geerntet, das eigentlich Ulrike gebuehrt. Fuer mich allein bereitete ich das Gericht auch schon oefter, mir schmeckt's auch! Gruss, LazarusLong PS: hatte keinen Prosecco, aber ein anstaendiger Champagner tut's auch. LL