Backen
Kuchen

Rezept speichern  Speichern

Bergische Hefe - Waffeln

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 01.11.2006



Zutaten

für
375 g Mehl
25 g Hefe
¼ Liter Milch, lauwarme
125 g Butter
50 g Zucker
4 m.-große Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Zitrone(n), unbehandelte, die abgeriebene Schale davon
1 Speck - Schwarte zum Einfetten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Hefe mit etwas Milch, Mehl und Zucker zu einem Vorteig verrühren und ca. 1/4 Stunde gehen lassen.

Butter, Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach das Mehl mit der angesetzten Hefe unterkneten. Den Teig nochmals ½ Stunde gehen lassen.

Ein Waffeleisen vorheizen und mit der Speckschwarte einfetten. Den Teig löffelweise einfüllen und goldgelb backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

search59

Tolles Rezept - schnell, einfach und super lecker. Habe 5 doppelte Waffeln raus bekommen.

02.02.2019 16:32
Antworten