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Freischaltung: 01.11.2006
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Zutaten

Portionen
500 g Birne(n)
4 EL Zitronensaft
250 g Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
25 g Butter
  Salz
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Crème fraîche
Zitrone(n), unbehandelte, die abgeriebene Schale davon
100 g Salami, in Scheiben geschnitten
100 g Käse (Butterkäse), geraspelter
2 EL Petersilie, gehackte
  Für den Hefeteig: (Pizzateig)
500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe, frische
200 ml Wasser, lauwarmes
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise(n) Zucker
  Fett für das Blech

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 55 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst einen Pizzateig aus 500 g Mehl, 1/2 Würfel frische Hefe, etwa 200 ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz und 1 Prise Zucker zubereiten. Alles vermischen und gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 bis 45 Minuten).

Danach den Teig noch einmal gut durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Die Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Staudensellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In der erhitzten Butter 2 - 3 Minuten in einem Topf dünsten, anschließend salzen und pfeffern.

Ziegenfrischkäse, Crème fraiche, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer miteinander verrühren und auf den Teig streichen. Mit Birnen, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Salami belegen. Mit Butterkäse bestreuen. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Dann das Blech im vorgeheizten Backofen bei 250°C auf ein Rost direkt auf dem Backofenboden schieben und ca. 25 Minuten backen.

Mit Petersilie bestreut servieren.