Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Puderzucker und Mehl mischen und sieben. 80 g dunkle Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Die Butter mit Vanille (ausgekratztes Mark oder Vanillezucker) schaumig schlagen, Salz, Zucker-Mehl-Mischung, abgekühlte Kuvertüre und Eiweiß unterrühren.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Teigmasse in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 3 cm Katzenpfötchen aufs Blech spritzen.
Ca. 6-8 Minuten backen und auskühlen lassen.
Weiße und dunkle Kuvertüre getrennt schmelzen und Pfötchen abwechselnd in Kuvertüre tauchen.
Kommentare
Hallo Jendrik, die Eiweiß vorher steif schlagen oder einfach so untermengen? lg Schnaddi
Hallo Jendrik66, habe soeben die Schokoladenpfötchen aus dem Ofen geholt. Musste natürlich gleich mal probieren. Schmecken lecker. Ich habe Vanillezucker genommen, da ich keine Stangen Vanille zuhause hatte. Jetzt nehmen sie noch ein Schokobad. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia