Zutaten
für1 kg | Schweinshaxe(n) (vom Metzger in 4 Scheiben schneiden lassen) |
4 EL | Butterschmalz |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
6 | Zwiebel(n) |
500 g | Äpfel |
500 g | Sauerkraut |
5 | Wacholderbeere(n) |
375 ml | Apfelwein oder Weißwein |
etwas | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
1025Eiweiß
56,72 gFett
66,62 gKohlenhydr.
42,71 gZubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen. Pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten kräftig bräunen (am besten in mehreren Portionen).
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Fleisch salzen, mit Paprika bestreuen und herausnehmen.
Äpfel und Zwiebeln in einen Bräter geben und in Butterschmalz anbraten. Sauerkraut und Wacholderbeeren hinzufügen, mit Apfelwein aufgießen.
Schweinshaxe auf das Sauerkraut legen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Std. bei mittlerer Temperatur (ca.180 Grad) schmoren.
Danach das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Auf einer großen Platte anrichten.
Beilage: Kartoffelpüree
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Fleisch salzen, mit Paprika bestreuen und herausnehmen.
Äpfel und Zwiebeln in einen Bräter geben und in Butterschmalz anbraten. Sauerkraut und Wacholderbeeren hinzufügen, mit Apfelwein aufgießen.
Schweinshaxe auf das Sauerkraut legen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Std. bei mittlerer Temperatur (ca.180 Grad) schmoren.
Danach das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Auf einer großen Platte anrichten.
Beilage: Kartoffelpüree
Kommentare
Schön dass dir das Gericht gelungen ist.War doch gar nicht soo schwer oder? Muß das Gericht die Tage auch kochen,Männe verlangt danach*gg* LG Anja
Einfach unwiederstehlich diese Haxe! Habe mich das erste mal daran getraut und war etwas skeptisch, ob es gelingt. Aber es hat geklappt und es hat allen geschmeckt! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG! bross
Ach die paar Kalorien*gg*.Schön dass es dir geschmeckt hat! LG Anja
Liebe Mitmenschen - dies ist ein absolut leckeres Rezept - nur man darf nicht an die Kalorien denken - aber wer will das schon, wenn das Essen sooooooo gut riecht! Wichtig: dazu sollte man gern den recht scharfen Senf reichen - passt gut dazu! Gruß von ater2002