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Würziges Blumenkohl - Curry

vegetarisches Hauptgericht oder Beilage

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30 Min. normal 31.10.2006 492 kcal



Zutaten

für
1 großer Blumenkohl (ca. 1 kg)
500 g Kartoffel(n), kleine
1 Zwiebel(n)
30 g Ingwer, frischer
50 g Butter
2 EL Curry, milder
375 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Erbsen, TK
2 EL Mehl
150 g Crème fraîche
Salz
½ Bund Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
492
Eiweiß
18,80 g
Fett
25,69 g
Kohlenhydr.
44,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und frischen Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, Ingwer fein hacken.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und 2 EL Curry darin anbraten. Blumenkohl und Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Milch und 3/8 Liter Wasser angießen. Die Brühe einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Erbsen ca. 3 Min. vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.

Mehl, Creme fraiche und 2 EL Wasser verrühren, in das Gemüsecurry rühren und aufkochen lassen.
Mit Curry und Salz pikant abschmecken.

Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen grob hacken. Petersilie über das Blumenkohlcurry streuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Dropkicker

Schon so oft gekocht, einfach total lecker!!

11.10.2019 17:32
Antworten
Kochwichtel007

Das Rezept hatte ich gerstern fast 1:1 nachgekocht. Leider hatte ich keinen Ingwer im Haus. Der Geschmack war trotzdem gut und es wird bestimmt wieder auf den Tisch kommen. LG Michael

04.09.2019 16:57
Antworten
küchenfee

das Rezept ist der Hammer !! ich habe es nur etwas abgewandelt: keine Kartoffeln, dafür Reis separat gekocht. Zucchini und Möhre kam noch dazu. Statt Butter habe ich Öl genommen. Zum Andicken etwas Kartoffelstärke und Creme fraiche+Milch dafür weg. So war es am Ende sogar vegan. Ich kann mir aber auch sehr gut Hähnchenfleisch oder Garnelen dazu vorstellen.

13.08.2019 21:49
Antworten
JanineE1984

Sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Tolles Rezept.

16.03.2019 22:36
Antworten
Bärchenstreich

Super lecker. Schnell gemacht und allen schmeckt‘s. Hab zum Blumenkohl noch Broccoli reingegeben oberlecker. Bild ist hochgeladen

04.02.2019 13:32
Antworten
schlemmerin85

Hallo, SUUUUUUUPER LECKER! Ich kann mich nur den anderen Meinungen anschliessen! Hatte kein Creme Fraiche mehr da, habe also einen Becher (200 g) Schmand genommen, war auch so sehr gut! Beim nächsten mal werde ich die Erbsen weg lassen, irgendwie stören die mich, aber das ist ja auch nich schlimm! Auf jeden Fall sehr lecker und auch schnell gemacht! Lg Schlemmerin85

18.11.2009 11:06
Antworten
Hans60

Hallo aquarell13 Genau das Rezept habe ich für Heute gesucht, nahm nur 0,5 Tl Curry ohne Salz ( Reformhaus ) dies ist so scharf, Petersilie entfiel, ebenso Creme fraiche und Mehl, nahm einfach eine gequetschte Pellkartoffel zum andicken. Dazu gab es Maisknödel, Putenfilet in Kokosnusspanade gebraten. Danke für Dein Rezept Mit freundlichen Grüßen Hans

04.06.2009 10:43
Antworten
evakochtvegetarisch

das Rezept ist grundsätzlich gut, aber bei dem üblichen Curry, den man im Supermarkt kauft, würde ich die Würzung _deutlich_ erhöhen! Mehr Gemüsebrühe, Salz und Curry!!! Sonst gut und einfach. Personenanzahl realistisch!

10.04.2009 11:10
Antworten
aquarell13

Hallo eva! Da hast du sicher recht; ich gehe bei den Mengenangaben immer von meinem aus Indien mitgebrachten Currypowder aus. wobei die Intensität sicher auch immer Geschmackssache ist. vielen Dank für den Kommentar und einen Gruß

13.04.2009 10:14
Antworten
Frunobulax53

Einfach, lecker und schnell zubereitet.

21.03.2009 11:46
Antworten