Zutaten
für1 kg | Kohlrabi |
4 EL | Butter |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Mehl |
Sahneschmelzkäse oder Kräuterschmelzkäse, 2 Ecken davon | |
2 EL | Kräuter nach Wahl, gehackte |
Zubereitung
Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. 2 EL Butter in einem Topf auslassen und die Kohlrabistreifen darin andünsten. Anschließend die Brühe zugeben. Etwa 10 Min. garen.
Die letzten 2 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen, mit Mehl anschwitzen und diese Schwitze zu den Kohlrabi geben. Aufkochen und den Schmelzkäse darin zerlassen. Zum Schluss die gehackten Kräuter zufügen.
Als Beilage passen Kartoffeln sehr gut.
Die letzten 2 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen, mit Mehl anschwitzen und diese Schwitze zu den Kohlrabi geben. Aufkochen und den Schmelzkäse darin zerlassen. Zum Schluss die gehackten Kräuter zufügen.
Als Beilage passen Kartoffeln sehr gut.
Kommentare
Hallo lette, dein Rezept hat mir sehr gut gefallen. Ich habe allerdings Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten und gleich zusammen mit dem Kohlrabi gekocht. Spart einen Topf. Es gab Cevapcici dazu. LG, 44866
Hallo, superlecker deine Kohlrabi in Käsesauce 😋 einfach nur köstlich 🤤 man kann gar nicht aufhören mit essen 🤭😉😁 Danke das du dieses tolle Rezept eingestellt hast!!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich und liebe Grüße Mooreule
Kohlrabi einmal anders.Echt lecker. Gibt es jetzt öfters.
Hallo lette, der Kohlrabi war sehr lecker und sämig. Mein Kohlrabi war frisch aus dem Garten und Butterweich, deshalb hätte ich besser aufpassen müssen und ihn kürzer kochen. Mit dem Schmelzkäse sehr gut. Liebe Grüße Diana
Schmeckt wirklich sehr lecker. Gebe auch noch einen Schuss sahne rein. Schmeckt super zu Schnitzel mit Kartoffeln. Foto wird geladen :)
Sehr lecker, ich habe lediglich eine kürzere Garzeit gewählt, denn ein bißchen knackig finden wir besser... Wie Maleila habe ich noch etwas Sahne zugefügt. Wir hatten einfache Salzkartoffeln und ein Stück Geflügel-Fleischwurst dazu. 5 Sterne, Foto ist unterwegs.
Ich liebe Käse in ziemlich allen Variationen und war begeistert, dass man Kohlrabi auch mal mit Käsesauce essen kann. Es passt wirklich hervorragend. Ich nahm Sahne, die ich einkochen ließ, fügte Schmelzkäse (Gouda) hinzu. Ich fand dann noch einen Rest Parmesan im Kühlschrank. Der kam auch noch dazu ...
Hallo, das ist ein Rezept wie von meiner Mama. Ich nehme allerdings noch zusätzlich etwas Sahne, das macht die Sauce sämiger und würze kräftig mit Pfeffer. Vielen Dank für das leckere Rezept. Viele Grüße, Maleila