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Zutaten

Portionen
2 kleine Zwiebel(n), rot
2 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch, mageres
  Salz und Pfeffer
2 Stange/n Staudensellerie
4 Zweig/e Thymian
8 m.-große Tomate(n)
300 g Feta-Käse

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 550 kcal

Zwiebeln abziehen und fein hacken. Im heißen Öl glasig anbraten. Hackfleisch zufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben teilen. Thymian abbrausen, trockenschütteln, hacken. Sellerie und Thymian unter das Fleisch heben.

Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, aushöhlen, das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und den Saft dabei auffangen.
Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und mit dem Hackfleisch füllen. Den Käse zerbröckeln und auf den Tomaten verteilen (oder wahlweise schon unter das Fleisch gemischt mit in die Tomaten geben). Den Deckel aufsetzen, Tomatensaft angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gefüllten Tomaten im Ofen bei 200° ca. 10 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit etwas Thymian garniert anrichten.

Dazu passen Fladenbrot und ein würziger Rucolasalat oder Reis.