Müsliriegel
ergibt ca. 20 Riegel
ergibt ca. 20 Riegel
½ Tasse/n | Kokosraspel |
4 Tasse/n | Haferflocken |
1 Tasse/n | Sonnenblumenkerne |
¼ Tasse/n | Sesam |
1 Tasse/n | Erdnüsse oder Walnüsse |
1 Tasse/n | Honig oder brauner Zucker |
½ Tasse/n | Öl |
1 EL | Zimt |
Kommentare
Habe die Riegel gestern gemacht und muss sagen: wirklich, wirklich lecker. Ich habe sie allerdings nur 50 Minuten bei 90° gebacken und in einer Silikon Müsliriegel Form. Könnte mir gut vorstellen, dass sie sich schlecht schneiden lassen. Aber so sind sie gut gelungen. Beim nächsten Mal pack ich noch ein paar Cranberries mit rein. Ich habe übrigens Kokosöl und Honig genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Leider sind das bei uns keine schnittfähigen Riegel geworden. Haben sie statt dessen als Crunch auf Müsli und einen Apfelkuchen gestreut. Lecker, aber nicht das, was wir suchen.
Hallo, ich wollte jetzt mal die Riegel ausprobieren, aber bin mir nicht sicher was du mit einer Tasse meinst? Meinst du die amerikanischen cups oder ca 200ml?
Ich habe das Rezept mit braunen Rohrzucker versucht und die Masse war nicht ansatzweise klebrig oder streichfähig. Am Ende sind jetzt noch 2 Tassen Honig drinnen gelandet aber dennoch wurde es keine schnittfähige Masse. Nachdem das jetzt schon eine üble Kalorienbombe wurde, verschenke ich es wohl als Müsli an eine Freundin mit schnellem Stoffwechsel, bevor ich noch mehr Honig und Öl reinkippe.
Hallo ich möchte die Riegel verschenken wie lange sind sie haltbar? Wenn ich sie für uns mache sind sie ruckzuck leer
Hallo! Gar nicht Backen! Soll wohl eher "...nach dem TROCKNEN..." heißen. Wobei ich die Masse aber schon im noch lauwarmen Zustand geschnitten habe. Schmecken sehr lecker und sind gut abwandelbar! LG wargele
Hallo alle zusammen, tut mir leid, dass ich bislang nicht anworten konnte. Stimmt wargele....eher trocknen wie backen... ca bei 100 grad bis alles eine schöne Farbe angenommen hat. Muss man einfach mal selber ausprobieren. Gruss Smokie
wie lange denn backen?
wie lange welche temeratur backen?
bei ca 100 grad bis alles eine schöne Farbe angenommen hat. Also eher trocknen, wie backen