Zutaten
für250 g | Milchreis |
¾ Liter | Milch |
3 | Ei(er), getrennte |
½ | Zitrone(n), unbehandelte, Abrieb |
500 g | Aprikose(n), reife, enthäutete, halbierte |
50 g | Puderzucker |
1 Prise(n) | Salz |
2 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
Den Reis waschen, abtropfen lassen. Die Milch mit Salz aufkochen, den Reis hineingeben und weich kochen. Den Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken, den Reis dazugeben. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunter heben.
In eine eingefettete Form 2/3 des Milchreises füllen. Die Aprikosenhälften darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Den restlichen Reis darüber verteilen, in dem auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.
In eine eingefettete Form 2/3 des Milchreises füllen. Die Aprikosenhälften darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Den restlichen Reis darüber verteilen, in dem auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.
Kommentare
Hallo dad, sehr lecker, Milchreis liebe ich eh. Ich hatte eine Dose Aprikosen, für frische ist die Zeit leider vorbei. Den Rest der Aprikosen habe ich als Kompott dazu gereicht. Liebe Grüße Diana
Ausprobiert und für gut befunden. Ist super angekommen und war schnell aufgegessen. Habe statt Pfirsichen noch eingefrorene Zwetschgen / Pflaumen genommen. War auch super lecker... Werde ich wieder machen.
hallo, mmmmmmmmmhhhhhhh , ist das lecker !!!!! Schmeckt auch lecker fruchtig mit Pfirsichen !! Danke für das Rezept birguen