Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.10.2006
gespeichert: 46 (0)*
gedruckt: 998 (11)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

dad

Mitglied seit 05.01.2006
752 Beiträge (ø0,15/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Milchreis
3/4 Liter Milch
Ei(er), getrennte
1/2  Zitrone(n), unbehandelte, Abrieb
500 g Aprikose(n), reife, enthäutete, halbierte
50 g Puderzucker
1 Prise(n) Salz
2 EL Butter
1 EL Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis waschen, abtropfen lassen. Die Milch mit Salz aufkochen, den Reis hineingeben und weich kochen. Den Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit der abgeriebenen Zitronenschale abschmecken, den Reis dazugeben. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunter heben.

In eine eingefettete Form 2/3 des Milchreises füllen. Die Aprikosenhälften darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Den restlichen Reis darüber verteilen, in dem auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.