5-Minuten-Kuchen


Rezept speichern  Speichern

schneller Marmorkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (1.137 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 31.10.2006 5646 kcal



Zutaten

für
400 g Mehl
375 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
5 Ei(er)
250 g Butter oder Margarine, weich
1 Tasse/n Wasser, lauwarmes
Kakaopulver
Fett für die Form
Mehl für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
5646
Eiweiß
88,61 g
Fett
270,17 g
Kohlenhydr.
709,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Alle Zutaten, bis auf den Kakao, in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät rühren. Die Hälfte des Teigs in eine gebutterte und gemehlte 26er Springform (Kranzform) geben. Den restlichen Teig mit Kakao, Menge nach Belieben, verrühren und auf den anderen Teig geben. Mit einer Gabel Muster ziehen.

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, keine Heißluft, ca. 1 Stunde backen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kian2012

Ich backe diesen Kuchen seit vielen Jahren immer mal wieder wenn es einfach schnell gehen muss.Allerdings nehmen ich statt Wasser immer Milch nach gefühl,so dass es ein schön cremiger Teig wird.Der Kuchen ist so lecker uns sowas von fluffig!

12.09.2021 12:47
Antworten
Blume8089

Super Rezept. Ich mach den so gerne, weil der Kuchen echt lecker ist und allen schmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept.

09.08.2021 09:31
Antworten
anja-anna

Hallo, auf der Suche nach einem schnellen Kuchen mit Zutaten, die man eigentlich immer im Haus hat, bin ich bei diesem Rezept gelandet. Alles in meine Küchenmaschine und 4-5 Minuten laufen lassen. Für den Marmorkuchen 250g Zucker und statt Wasser Milch (200ml) genommen. Kakao, ca. 5 EL (gehäuft). Zucker werde ich das nächste Mal 300g nehmen. Toller, schneller Kuchen, der allen sehr gut geschmeckt hat. Danke für´s Rezept! LG Anja

21.03.2021 16:55
Antworten
ichweissnichtwas

Perfekt!!! Schon so oft gebacken, immer wieder gut.

26.02.2021 19:55
Antworten
Backlieschen88

Ich habe den Kuchen gestern gebacken. Super schnell gemacht. Für unseren Geschmack waren 150g Zucker völlig ausreichend. Denke auch, dass man dieses Rezept in alle Richtungen abwandeln kann. Wird in jedem Fall wieder gebacken.

05.02.2021 10:20
Antworten
clusterhase

geht wirklich ganz schnell..habe noch Mandeln in den dunklen Teig und auf den hellen Teig hab ich kandierte Ananasstücke gelgt. Und der Guß ist Puderzucker mit Schnaps. Leckkker.

23.02.2007 11:11
Antworten
ella2island59

Meine Güte ist der einfach zu backen !!! Genau das Richtige für faule Leute wie mich !!! Und dabei das Leckerste was ich seit langem an Rührkuchen gegessen habe !!! Ich habe allerdings, statt einen Marmorkuchen daraus zu machen, einfach Schokoladenraspeln eingerührt. Heute backe ich ihn mit kleinen Apfelstückchen und Schokolade - mal sehen ! Danke für dieses Rezept !!! ella

10.02.2007 08:56
Antworten
Brigidh

ja, Du hast recht! ein herrlich schnelles rezept! und prima abwandelbar!

12.01.2012 09:58
Antworten
boefje

hallo evelyn2 habe diesen Kuchen jetzt schon 3 mal gebacken und ich muss sagen er ist himmlisch so locker, den mag auch mein Freund. Ist mein Favorit danke lg boefje

18.01.2007 13:12
Antworten
kkemper123

Super lecker und schnell gemacht

27.06.2007 23:08
Antworten