Backen
Kuchen
7/211
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


5-Minuten-Kuchen

schneller Marmorkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
bei 1.100 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 31.10.2006



Zutaten

für
400 g Mehl
375 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
5 Ei(er)
250 g Butter oder Margarine, weich
1 Tasse/n Wasser, lauwarmes
Kakaopulver
Fett für die Form
Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Kalorien pro Portion ca. 5646 kcal
Alle Zutaten, bis auf den Kakao, in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät rühren. Die Hälfte des Teigs in eine gebutterte und gemehlte Springform geben. Den restlichen Teig mit Kakao, Menge nach Belieben, verrühren und auf den anderen Teig geben. Mit einer Gabel Muster ziehen.

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, keine Heißluft, ca. 1 Stunde backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Goerti

Hallo! Ich habe auch deinen Kuchen gebacken. Dafür habe ich nur 250 g Zucker genommen und 200 g Milch. Der Kuchen ist echt schnell zusammen gerührt, aber total lecker. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

10.08.2019 09:18
Antworten
bopper

Ich habe den Kuchen schon mehrfach ausprobiert, jedoch wird er innen immer speckig. Habe die Rührzeiten verkürzt, den Kuchen länger im Ofen gelassen, trotzdem wieder passiert. Kann es sein, dass es am geringen Zucker liegt, weil ich immer nur die Hälfte nehme?

26.07.2019 10:38
Antworten
Misakichan

uUndine das warme Wasser kommt mit in den Teig.

14.06.2019 14:26
Antworten
Undine2508

Hi, die Kommentare hören sich ja gut an. Werde den Kuchen dann wohl morgen mal ausprobieren. Was mach ich den mit dem warmen Wasser?🤔

25.05.2019 18:44
Antworten
Jess2323

Saulecker, saftig und eigentlich gelingsicher. Ich habe nach einem Rezept mit wenigen Zutaten gesucht und hier gefunden. Statt Wasser habe ich auch Milch genommen. Ich bin mir unsicher gewesen, weil hier viele schreiben, dass der Kuchen nicht gelungen ist, das war unnötig. Alles bestens, hab ich in meiner Favoritenliste, mache ich öfter! So schön einfach und man hat alles da. Danke dafür!

12.05.2019 15:03
Antworten
clusterhase

geht wirklich ganz schnell..habe noch Mandeln in den dunklen Teig und auf den hellen Teig hab ich kandierte Ananasstücke gelgt. Und der Guß ist Puderzucker mit Schnaps. Leckkker.

23.02.2007 11:11
Antworten
ella2island59

Meine Güte ist der einfach zu backen !!! Genau das Richtige für faule Leute wie mich !!! Und dabei das Leckerste was ich seit langem an Rührkuchen gegessen habe !!! Ich habe allerdings, statt einen Marmorkuchen daraus zu machen, einfach Schokoladenraspeln eingerührt. Heute backe ich ihn mit kleinen Apfelstückchen und Schokolade - mal sehen ! Danke für dieses Rezept !!! ella

10.02.2007 08:56
Antworten
Brigidh

ja, Du hast recht! ein herrlich schnelles rezept! und prima abwandelbar!

12.01.2012 09:58
Antworten
boefje

hallo evelyn2 habe diesen Kuchen jetzt schon 3 mal gebacken und ich muss sagen er ist himmlisch so locker, den mag auch mein Freund. Ist mein Favorit danke lg boefje

18.01.2007 13:12
Antworten
kkemper123

Super lecker und schnell gemacht

27.06.2007 23:08
Antworten