5-Minuten-Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schneller Marmorkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (1.191 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 31.10.2006 5646 kcal



Zutaten

für
400 g Mehl
375 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
5 Ei(er)
250 g Butter oder Margarine, weich
1 Tasse/n Wasser, lauwarmes
Kakaopulver
Fett für die Form
Mehl für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
5646
Eiweiß
88,61 g
Fett
270,17 g
Kohlenhydr.
709,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Alle Zutaten, bis auf den Kakao, in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät rühren. Die Hälfte des Teigs in eine gebutterte und gemehlte 26er Springform (Kranzform) geben. Den restlichen Teig mit Kakao, Menge nach Belieben, verrühren und auf den anderen Teig geben. Mit einer Gabel Muster ziehen.

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, keine Heißluft, ca. 1 Stunde backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Natti747

Super einfach und schnell gemacht. Für meinen Geschmack jedoch zu süß. Ich würde beim nächsten mal den Zucker deutlich reduzieren Max. 200g. Vielen Dank für das tolle Rezept!

19.09.2023 15:10
Antworten
schleckigekatze

Habe einen Teil des Mehls mit kleingemahlenen Kokoschips ersetzt und das ganze ohne Kakao-Teil gemacht - sehr lecker! Zucker würd ich nächstes Mal etwas reduzieren, aber ist Geschmackssache. Ansonsten ein einfaches Rezept, bei dem sogar mir als bekennende Nicht-Bäckerin nichts schief ging. Würde ich definitiv nochmal machen, da sehr wandelbar.

17.09.2023 17:54
Antworten
9q88vxfqdn

Ich liebe dieses Rezept, weil der Kuchen so schnell zusammen gerührt ist und noch so lekkkka ist. Ich habe auch einfach statt Wasser eine mittlere Tasse Eierlikör genommen und den Kakao darein gerührt.

31.08.2023 11:50
Antworten
lara4ever0948

Habe ihn als Blechkuchen gebacken mit Kokosraspeln extra im Teig. Sehr sehr lecker .

23.07.2023 18:29
Antworten
Monstermurmel

Der Kuchen ist super lecker, saftig und einfach. Der gelingt einfach immer. Tolles Rezept...

03.07.2023 19:35
Antworten
clusterhase

geht wirklich ganz schnell..habe noch Mandeln in den dunklen Teig und auf den hellen Teig hab ich kandierte Ananasstücke gelgt. Und der Guß ist Puderzucker mit Schnaps. Leckkker.

23.02.2007 11:11
Antworten
ella2island59

Meine Güte ist der einfach zu backen !!! Genau das Richtige für faule Leute wie mich !!! Und dabei das Leckerste was ich seit langem an Rührkuchen gegessen habe !!! Ich habe allerdings, statt einen Marmorkuchen daraus zu machen, einfach Schokoladenraspeln eingerührt. Heute backe ich ihn mit kleinen Apfelstückchen und Schokolade - mal sehen ! Danke für dieses Rezept !!! ella

10.02.2007 08:56
Antworten
Brigidh

ja, Du hast recht! ein herrlich schnelles rezept! und prima abwandelbar!

12.01.2012 09:58
Antworten
boefje

hallo evelyn2 habe diesen Kuchen jetzt schon 3 mal gebacken und ich muss sagen er ist himmlisch so locker, den mag auch mein Freund. Ist mein Favorit danke lg boefje

18.01.2007 13:12
Antworten
kkemper123

Super lecker und schnell gemacht

27.06.2007 23:08
Antworten