Brasilianischer Rahmbraten


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20 Min. normal 31.10.2006 990 kcal



Zutaten

für
1 kg Schweinebraten (Kamm), durchwachsen, entbeint
1 Dose Champignons
1 Becher saure Sahne oder süße Sahne
6 Scheibe/n Emmentaler
Gewürzmischung (Brasilgewürz)
⅛ Liter Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
990
Eiweiß
70,40 g
Fett
78,10 g
Kohlenhydr.
2,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 20 Minuten
Man würzt den Schweinekamm mit Brasilgewürz und lässt das Fleisch im Kühlschrank einen Tag ziehen.

Dann in einer erhitzten Pfanne von allen Seiten anbraten und anschließend in eine feuerfeste Form legen. Den Saft der Champignons und 1/8 l Wasser zugeben. Die feuerfeste Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175°C – 200°C ca. 1,5 Std. garen lassen.

Den Braten aus dem Backofen nehmen und die saure Sahne bzw. süße Sahne darüber gießen. Den Bratensaft mit Brasilgewürz etwas würzen und nach Belieben binden. Die Champignons nun zugeben. Die Käsescheiben über den Braten legen und das Fleisch nochmals bei 200°C im Backofen ca. 10 Min. lang überbacken.

Gut dazu passen Pommes Frites oder auch Kartoffelgratin.

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petrajubin1162

Wird der Braten im Ofen ein die eineinhalb Stunden abgedeckt oder ohne Deckel ich würde mich freuen über eine baldige Antwort da ich morgen das Rezept gerne machen würde liebe Grüße Petra

23.12.2022 23:22
Antworten
evcha83

Machen wir auch ganz oft so. Ich nehme aber echte Champignons statt dosenpilze. Brate erst das Fleisch rundherum scharf an, stelle es zur Seite und Brate im gleichen Topf die Champions an. Diese stelle ich dann bis zum Schluss auch zur Seite. Ausserdem brate noch nach Gefühl scharlotten und eine Karotte an. Dann wird mit 400ml bratenfond und 200ml Sahne abgelöscht. Den Braten in den Süd legen und bei 180 Grad ab in den Ofen. Kerntemperatur ca 72-74 Grad und danach 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen alles andere zubereiten und die sauce abbinden. Das ruhen lassen ist ganz wichtig.. Lecker...

17.04.2022 15:37
Antworten
christianmgabriel

Hallo, weil viele von Euch nach dem Gewürz gefragt haben: Man muss keine fertige Mischung kaufen. Ich nehme dafür Pfeffer weiß und schwarz (etwas grober gemahlen oder zerstoßen), gerösteten Knoblauch (granuliert, gibt es in jedem Gewürzregal) und grobes Meersalz (normales Speisesalz ist aber genau so gut). Zwiebelpulver ist optional, denn ich finde man braucht es nicht. Das Geheimnis ist definitiv der geröstete und getrocknete Knoblauch.

12.08.2021 17:57
Antworten
He-fe

Das ist ein sehr einfaches leckeres Rezept. Bei uns bekommt man den Braten fertg gewürzt.***** LG He-fe

04.12.2020 16:55
Antworten
RogerJolly

Es gibt fertiges Brasilgewürz zu kaufen.Einfach googeln.Nach der Zutatenliste, kann man dann, das Brasilgewürz, selber machen.

14.06.2022 01:06
Antworten
jason_jeremy

Hallo :-) Erstmal vielen lieben Dank, für dieses Super-Rezept! Ich habe es schon lange nicht mehr gemacht, deshalb wusste ich die genauen Daten nicht mehr so genau! Wir machen es heute wieder an Silvester, das wird bestimmt der Renner. 5 Sterne für dieses Rezept. Und wer das Brasilgewürz nicht bekommt, kann einfach mal in der Metzgerei nachfragen, da bekommt man den brasilianischen Rahmbraten auch schon fertig gewürzt. Das spart einem den einen Tag den man da Fleisch ziehen lassen soll ;-) So, und jetzt guten Apetitt und nochmal Tausend Dank für das Super-Rezept! Viele Grüsse aus dem Saarland

31.12.2007 17:17
Antworten
schnitzelsche66

Hallo lolo, gestern gab's deinen Braten bei uns - was soll ich sagen? Endlich mal wieder ein Rezept, das jedem von uns richtig gut schmeckt! Und das ist bei meiner Familie wahrhaftig nicht leicht! Kleiner Tipp für rose70: Habe das Gewürz eigentlich bisher in jedem Supermarkt gefunden - jedoch als "Kleintütenware" nicht in der Streudose. Es nennt sich da sogar "Brasilianischer Rahmbraten - Gewürzmischung". Liebe "Schlemmergrüße" Christel

05.03.2007 05:35
Antworten
rose70

Hallo lolo... wo bekommt man denn brasilgewürz......? würde den Braten gerne mal ausprobieren gruß rose

15.11.2006 13:17
Antworten
Superkoch-UteM

Bei Rewe

19.10.2018 08:11
Antworten
Molly43

Hallo Lolo, diesen Braten gab es heute mittag bei uns und wir sind restlos begeistert. So einen tollen zarten Braten hatten wir schon lange nicht mehr. Dazu gab es bei uns Salat und selbstgemachte Semmelknödel. Ich habe das Rezept genau so gemacht, wie du beschrieben hast. Besser kann man ihn auch nicht machen. Einfach klasse LG Molly

05.11.2006 20:23
Antworten