Zutaten
für500 g | Spaghetti |
6 | Knoblauchzehe(n) |
250 g | Krabben oder Krebsschwänze |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
2 EL | Petersilie, gehackte |
1 EL | Basilikum, gehacktes |
Salz | |
Pfeffer, frisch aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
670Eiweiß
27,72 gFett
21,57 gKohlenhydr.
90,23 gZubereitung
Spaghetti al dente kochen, anschließend abgießen (nicht mit Wasser abschrecken, sonst löst sich der Stärkefilm und die Sauce wird nicht so gut angenommen). Eine Tasse vom Nudelwasser aufbewahren.
Knoblauch abziehen und fein hacken bzw. durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl und Butter mit dem Knoblauch in einem Topf langsam erhitzen. Dabei aufpassen, daß der Knoblauch nicht dunkel wird, sonst wird er bitter. Die Krabben oder Krebsschwänze dazugeben und mit andünsten. Spaghetti zugeben und das aufbewahrte Nudelwasser eingießen. Petersilie und Basilikum untermischen und alles durchschwenken. Salzen und nach Belieben mit der Pfeffermühle würzen.
Dazu passt ein frischer Salat.
Tipp: Am besten paarweise verspeisen, sonst ist der Knoblauchgeruch schwer zu verkraften.
Knoblauch abziehen und fein hacken bzw. durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl und Butter mit dem Knoblauch in einem Topf langsam erhitzen. Dabei aufpassen, daß der Knoblauch nicht dunkel wird, sonst wird er bitter. Die Krabben oder Krebsschwänze dazugeben und mit andünsten. Spaghetti zugeben und das aufbewahrte Nudelwasser eingießen. Petersilie und Basilikum untermischen und alles durchschwenken. Salzen und nach Belieben mit der Pfeffermühle würzen.
Dazu passt ein frischer Salat.
Tipp: Am besten paarweise verspeisen, sonst ist der Knoblauchgeruch schwer zu verkraften.
Kommentare
Ganz einfach und unkompliziert ein leckeres Mittagessen gekocht. Bei mir gabs Nordseekrabben, dazu noch angedünstete Frühlingszwiebeln, frischen Oregano und Avocado on top. Wird es auf alle Fälle wieder geben. Bild ist unterwegs.
Ich habe gestern dein super leckeres Gericht gekocht und es mit meinen Söhnen geteilt. Es war sehr schnell zubereitet und schmeckte wie in der Sterneküche!!! Also bekommst du von uns volle *5* Sterne. Danke dafür!!
Volle Sterne für dieses superleckere Rezept. Ich hab's am Wochenende ausprobiert, und wir konnten gar nicht genug kriegen, der Topf wurde restlos gelehrt. Vielen Dank für das Rezept :)
Sehr lecker! Es schmeckt wie im Süden im Urlaub. Danke für das tolle Rezept.
danke für die tolle Bewertung!!! Guten Appetit dann auch für das nächte mal... :-)
Moin ausgesprochen lecker ! Ich habe noch zwei getr. (kleine) Chilischoten kleingehackt und dazugegeben. Von mir gibt es vier Sterne ! Ahoi Steuermann
Ein super leckeres Rezept, das auch wirklich schnell fertig ist. Uns persönlich war der Knoblauch sogar noch etwas zu wenig und auch die Shrimps hätten mehr sein dürfen, aber das werden wir das nächste Mal einfach abändern. Auf jeden Fall wurde ich dazu genötigt die Spaghetti schon nächste Woche noch einmal zu kochen ^^
Das hört sich ja alles sehr lecker an, aber muss da unbedingt noch Butter zu? Und könnte ich das auch mit Vollkornspagetthi machen? Ich frage nur deshalb, weil ich meine Ernährung umgestellt habe und auf die normalen Nudeln verzichten möchte. Lieben Gruß Friedel47
Also ich habe sie schon oft mit Volkornspaghetti gemacht und finde sie fast noch besser... Was die Butter angeht... also ich finde den Geschmack dann noch besser als ohne Butter, aber es wird ohne Butter nicht total misslingen ;-) LG Lama
Hallo, der Hinweis, das Gericht paarweise zu genießen, ist total zutreffend. Nach Möglichkeit sollte man außerdem am nächsten Tag das Haus nicht verlassen - wenn aber doch, dann kann man sicher sein, das man rundherum viel Platz hat. War mal zum Essen eingeladen und da gab es dieses Gericht, aber die Gastgeber waren noch mutiger und hatten eine ganze Knolle Knobi verwendet. Ich kann das Rezept nur empfehlen - es ist oberlecker!!!!! LG Gini