Knoblauchspaghetti mit Krabben oder Krebsschwänzen


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30 Min. normal 29.10.2006 670 kcal



Zutaten

für
500 g Spaghetti
6 Knoblauchzehe(n)
250 g Krabben oder Krebsschwänze
5 EL Olivenöl
2 EL Butter
2 EL Petersilie, gehackte
1 EL Basilikum, gehacktes
Salz
Pfeffer, frisch aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
670
Eiweiß
27,72 g
Fett
21,57 g
Kohlenhydr.
90,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spaghetti al dente kochen, anschließend abgießen (nicht mit Wasser abschrecken, sonst löst sich der Stärkefilm und die Sauce wird nicht so gut angenommen). Eine Tasse vom Nudelwasser aufbewahren.

Knoblauch abziehen und fein hacken bzw. durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl und Butter mit dem Knoblauch in einem Topf langsam erhitzen. Dabei aufpassen, daß der Knoblauch nicht dunkel wird, sonst wird er bitter. Die Krabben oder Krebsschwänze dazugeben und mit andünsten. Spaghetti zugeben und das aufbewahrte Nudelwasser eingießen. Petersilie und Basilikum untermischen und alles durchschwenken. Salzen und nach Belieben mit der Pfeffermühle würzen.

Dazu passt ein frischer Salat.

Tipp: Am besten paarweise verspeisen, sonst ist der Knoblauchgeruch schwer zu verkraften.

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Kommentare

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alittlfreak

Ganz einfach und unkompliziert ein leckeres Mittagessen gekocht. Bei mir gabs Nordseekrabben, dazu noch angedünstete Frühlingszwiebeln, frischen Oregano und Avocado on top. Wird es auf alle Fälle wieder geben. Bild ist unterwegs.

30.05.2020 18:11
Antworten
hochfilzen6

Ich habe gestern dein super leckeres Gericht gekocht und es mit meinen Söhnen geteilt. Es war sehr schnell zubereitet und schmeckte wie in der Sterneküche!!! Also bekommst du von uns volle *5* Sterne. Danke dafür!!

18.08.2019 14:29
Antworten
Abendstern70

Volle Sterne für dieses superleckere Rezept. Ich hab's am Wochenende ausprobiert, und wir konnten gar nicht genug kriegen, der Topf wurde restlos gelehrt. Vielen Dank für das Rezept :)

11.03.2019 08:02
Antworten
ollutchen1973

Sehr lecker! Es schmeckt wie im Süden im Urlaub. Danke für das tolle Rezept.

15.07.2018 17:25
Antworten
mauslebin

danke für die tolle Bewertung!!! Guten Appetit dann auch für das nächte mal... :-)

31.07.2018 16:15
Antworten
Steuermann

Moin ausgesprochen lecker ! Ich habe noch zwei getr. (kleine) Chilischoten kleingehackt und dazugegeben. Von mir gibt es vier Sterne ! Ahoi Steuermann

02.09.2007 20:13
Antworten
Eressea

Ein super leckeres Rezept, das auch wirklich schnell fertig ist. Uns persönlich war der Knoblauch sogar noch etwas zu wenig und auch die Shrimps hätten mehr sein dürfen, aber das werden wir das nächste Mal einfach abändern. Auf jeden Fall wurde ich dazu genötigt die Spaghetti schon nächste Woche noch einmal zu kochen ^^

23.12.2006 21:52
Antworten
Friedel47

Das hört sich ja alles sehr lecker an, aber muss da unbedingt noch Butter zu? Und könnte ich das auch mit Vollkornspagetthi machen? Ich frage nur deshalb, weil ich meine Ernährung umgestellt habe und auf die normalen Nudeln verzichten möchte. Lieben Gruß Friedel47

01.11.2006 12:35
Antworten
LaMa08

Also ich habe sie schon oft mit Volkornspaghetti gemacht und finde sie fast noch besser... Was die Butter angeht... also ich finde den Geschmack dann noch besser als ohne Butter, aber es wird ohne Butter nicht total misslingen ;-) LG Lama

04.09.2012 09:29
Antworten
Gini27

Hallo, der Hinweis, das Gericht paarweise zu genießen, ist total zutreffend. Nach Möglichkeit sollte man außerdem am nächsten Tag das Haus nicht verlassen - wenn aber doch, dann kann man sicher sein, das man rundherum viel Platz hat. War mal zum Essen eingeladen und da gab es dieses Gericht, aber die Gastgeber waren noch mutiger und hatten eine ganze Knolle Knobi verwendet. Ich kann das Rezept nur empfehlen - es ist oberlecker!!!!! LG Gini

30.10.2006 09:13
Antworten