Käse - Fenchelsuppe mit Vollkorncroutons


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40 Min. normal 29.10.2006



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n), in große Ringe schneiden
3 EL Olivenöl
1 Würfel Rinderbrühe
1 Knolle/n Fenchel, grob gewürfelt
1 Paprikaschote(n), gelbe, klein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackte
50 g Käse (Hartkäse, z.B. Vorarlberger Hochalpenkäse oder Parmesan), würziger, geriebener
50 g Käse (Butterkäse oder Gouda)
100 g Gorgonzola
1 Prise(n) Muskat
Pfeffer, frisch gemahlener
1 EL Essig (Weißweinessig), alternativ Weißwein
⅛ Liter Sahne oder Rama Cremefine
Schnittlauch, in Ringe geschnitten
2 Scheibe/n Brot(e) (Schwarzbrot)
¾ Liter Wasser
Majoran
evtl. Salz bei Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebelringe, Knoblauch und Fenchelwürfel darin leicht anbraten. Paprikawürfel dazu geben und ebenfalls kurz anbraten, dann mit 3/4 l Wasser aufgießen. Mit Suppenwürfel, Majoran und Muskat würzen. Weißweinessig dazugeben, mit der Sahne aufgießen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach alle Käsesorten würfelig schneiden und in die Suppe geben. Nochmals ca. 5 Min. leicht sieden lassen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer in die Suppe streuen und eventuell mit Salz nachwürzen.

Die Brotscheiben toasten und in Würfel schneiden.

Erst direkt vor dem Anrichten die Brotwürfel in die Suppe geben und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Estrella1

Eine leckere Suppe! Ich liebe Fenchel. Ich habe Pamesan und Gouda verwendet, nur den Gorgonzola habe ich durch Brie ersetzt. Gorgonzola und ähnliche Käsearten werden hier nicht gegessen. LG Estrella

06.01.2019 16:19
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