Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten
Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Gurken schälen, längs vierteln, entkernen, in ca. 5 cm große Stücke schneiden, zusammen mit der Zwiebel und dem Dill in Gläser mit Twist-Off-Deckeln schichten.
Wasser, Essig, Zucker, Salz, Senfkörner und das Einlegegewürz 3 Minuten kochen und heiß bis 0,5 cm unter den Rand auffüllen. Sofort verschließen.
Wer die Gurken lieber weicher möchte, kann sie mit der Zwiebel und den Gewürzen, aber ohne den Dill 3 - 5 Minuten in dem Wasser-Essig-Sud kochen. Anschließend zusammen mit dem Dill in die Gläser schichten und mit der heißen Flüssigkeit auffüllen.
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Kommentare
Habe diese Gurken schon gemacht, ein tolles Rezept. schmecken suuuuper, werde sie bald nochmal machen. Meiner Meinung nach gehört eine Spur weniger Zucker dazu. Wollte nur fragen - ob die vor dem Verzehr eine Weile stehen müssen???? Wieviel Gläser gehen sich von der Mengenangabe aus???? Danke für die Antwort
Diese Gurken sind wirklich super lecker. Habe aber auch mal statt Zucker Honig verwendet.
Hallo, hatte nicht so große Gurken, deshalb habe ich sie nur halbiert. Bin schon gespannt, der Sud hat schon so lecker geduftet. . . Ciao Fiammi
Moin Mache es gerade aber ich habe nicht gelesen wieviele Gläser man da raus bekommt aus dem Sud . Weiß das vielleicht jemand? Dankeschön im Vorfeld Ich werde es auf jeden Fall nochmal machen wenn ich wieder Gläser und Gurken habe . Es ist sehr leicht das Rezept Lg Heike
Geschmack super /Haltbarkeit (ganz ohne einkochen) nicht gegeben. Hatte mich ans Rezept gehalten habe nach ein bis zwei Wochen alles entsorgt. Ich werde das gleich Rezept nochmal versuchen nur mit anschließendem einkochen. Noch habe ich viele Gurken
Hallo Rosensammlerin, ich habe Dein Rezept jetzt gemacht (die Gläser kühlen gerade aus) Allerdings reichte der Sud (leckerschmeck) gerade für drei Gläser (mehr brauchte ich auch nicht). Aber wie lange halten sich die? VG m2k
Hallo, nachdem ich noch zweimal Gurken nach diesem Rezept gemacht habe, sind mir jetzt leider die Gläser ausgegangen. Also habe ich den Rest gestern einfach in eine Look & Look Dose getan. Natürlich mußte ich heute gleich mal probieren und ich muß sagen, sie schmecken schon am nächsten Tag super. Einfacher und schneller geht es nicht. Danke für dieses Rezept. LG Hanni
Hallo hanni, die Senfgurken müssen wirklich nicht lange durchziehen. Du solltest sie aber auch bald verbrauchen, wenn du sie in diesen Dosen hast. Lieben Gruß Rosen
Hallo Rose, habe vor zwei Wochen Gurken nach Deinem Rezept gemacht und heute haben wir probiert. Sie haben uns sehr gut geschmeckt und ich werde noch welche machen. Ich habe sie nur kurz im Sud aufkochen lassen und dann in Gläser geschichtet und den Sud dann noch mal 3 Minuten gekocht. LG Hanni
Wirklich die besten Senfgurken, die ich seit langem gegessen habe.