Backen
Torte

Rezept speichern  Speichern

Ostfriesland - Torte

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 28.10.2006



Zutaten

für
5 Ei(er)
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
½ TL Backpulver
100 g Mandel(n), gestiftelt
3 EL Zucker
Butter, für Flöckchen
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
2 Becher Sahne
1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt unterziehen. Alles in eine Springform füllen. Mit Butterflöckchen besetzen. Mit einem Mandel - Zucker - Gemisch bestreuen.

Bei 180 Grad ca. ¾ Stunde backen. Erkaltet? Dann 1 x quer durchschneiden.

Sahne mit Sahnesteif und Puddingpulver schlagen. Die Torte damit füllen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schreiziege

Hi, ich habe Paradiescreme Vanille genommen, also kaltgerührten Pudding. LG

06.11.2009 13:43
Antworten
Stubbi76

Nimmt man Puddingpulver zum kochen oder den zum kalt anrühren ?

30.10.2009 12:50
Antworten