Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Brokkoli in Röschen teilen, Knoblauch hacken, Ingwer reiben. Möhren in Stifte, Paprika in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen. Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer unter Rühren ca. 1 Min. anbraten. Danach Brokkoli, Möhren und Paprika zufügen und alles 5 Min. garen. Rühren nicht vergessen! Brühe, Zuckerschoten und Mais mit in den Wok geben und alles weitere 3 Min. garen. Danach die Sojasauce unterrühren. Gewürfelte Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Man kann das Gemüse als eigenständige Mahlzeit, zu gegrilltem Fisch oder Lammkottelets servieren. Das Gemüse kann man je nach Saison und Geschmack variieren.
Also bei mir hat das Rezept bzw. Gericht gar nicht funktioniert und auch nicht geschmeckt. Ich hab sogar vorsorglich 6 EL Gemüsebrühe und 3 EL Sojasauce dazugegeben (bei Zutaten für 4 Portionen). Es schmeckt nur nach Gemüse. Ist zwar nicht schlimm, es ist aber sehr langweilig und fad.
An sich ganz lecker.. Aber der Fehler lag wohl bei mir.
Ich habe das Rezept für meine Familie gemacht (Doppelte Menge)
Ich habe das erste Mal mit Ingwer gekocht.. ich hatte damit bis dato noch keine Erfahrungen, ich hatte keine Ahnung was "1 Stück Ingwer-Wurzel" heißen sollte & hatte am ende dann 2! in kleine Würfel(Hatte keine Reibe zur Hand) geschnittene Wurzeln drin >_<
Es war leider fast ungenießbar :(
Vielleicht hatte ich ihn auch nicht scharf genug angebraten, wie gesagt ich hab noch nie damit gekocht..
Ich wäre dankbar um jeden Tipp rund um das kochen mit Ingwer, in einer Nachricht dankbar.. Ich möchte nicht das mir so etwas noch einmal passiert.. :(
Hallo,
ich kann mich dem Lob nur anschließen!
Ich habe auch mehr Sauce gemacht (mit Stärke etwas gebunden) und mit Garamasala gewürzt. Frische Pilze und Sojakeimlinge schmecken auch lecker darin.
Liebe Grüße
Petra
Hey, das Rezept kenne ich, wollte ich gerade eintragen. Der Nährwert pro Portion beträgt etwa 170 kcal.
@fine Pro Portion enthält das Gericht 10 g Fett. Eignet sich also wie Du schon sagst zur fettarmen Ernährung
LG Chrissi
Kommentare
GAT-Gruppe: mit Brokkoli, Möhren, Paprika .. - Zuckerschoten und Maiskölbchen nur für Fortgeschrittene, sonst z.B. durch Chinakohl ersetzen,
Also bei mir hat das Rezept bzw. Gericht gar nicht funktioniert und auch nicht geschmeckt. Ich hab sogar vorsorglich 6 EL Gemüsebrühe und 3 EL Sojasauce dazugegeben (bei Zutaten für 4 Portionen). Es schmeckt nur nach Gemüse. Ist zwar nicht schlimm, es ist aber sehr langweilig und fad.
An sich ganz lecker.. Aber der Fehler lag wohl bei mir. Ich habe das Rezept für meine Familie gemacht (Doppelte Menge) Ich habe das erste Mal mit Ingwer gekocht.. ich hatte damit bis dato noch keine Erfahrungen, ich hatte keine Ahnung was "1 Stück Ingwer-Wurzel" heißen sollte & hatte am ende dann 2! in kleine Würfel(Hatte keine Reibe zur Hand) geschnittene Wurzeln drin >_< Es war leider fast ungenießbar :( Vielleicht hatte ich ihn auch nicht scharf genug angebraten, wie gesagt ich hab noch nie damit gekocht.. Ich wäre dankbar um jeden Tipp rund um das kochen mit Ingwer, in einer Nachricht dankbar.. Ich möchte nicht das mir so etwas noch einmal passiert.. :(
Hallo, ich kann mich dem Lob nur anschließen! Ich habe auch mehr Sauce gemacht (mit Stärke etwas gebunden) und mit Garamasala gewürzt. Frische Pilze und Sojakeimlinge schmecken auch lecker darin. Liebe Grüße Petra
Ich babe zusätzlich etwas 5 Sternepulver benutzt Hat gut geschmeckt
Hey, das Rezept kenne ich, wollte ich gerade eintragen. Der Nährwert pro Portion beträgt etwa 170 kcal. @fine Pro Portion enthält das Gericht 10 g Fett. Eignet sich also wie Du schon sagst zur fettarmen Ernährung LG Chrissi
Herrliches Rezept für mich!!! Vielen Dank und dann noch oberlecker Viele Grüße von manny2
Tolle Kombi! Gerade auch im Rahmen einer low-fat Ernährung klasse.... ich gebe noch gern ein Paket frische Sojakeime dazu. gruß, fine
Tolle Gemüsekombination!!!! Gruß Sabine
mal was anderes,kann man auch gut mit anderem Gemüse vermischen, kleiner Tipp noch am Rande.....ein schuß Weiswein dazu