Bewertung
(11) Ø3,38
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.10.2006
gespeichert: 563 (1)*
gedruckt: 4.409 (19)*
verschickt: 39 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.04.2005
3 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

120 g Margarine, halbfett (40%)
45 g Honig, zähflüssig
35 g Öl (Sonnenblumenöl oder Nussöl)
45 g Puderzucker, oder normaler Zucker
15 g Vanillinzucker, oder normaler Zucker
90 g Haselnüsse, gemahlen
40 g Kakaopulver, dunkel
10 g Speisestärke (z.B. Maisstärke)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 485 kcal

Margarine, Honig, Öl, Puder- und Vanillezucker zu einer glatten Masse vermengen. Die restlichen Zutaten mischen und anschließend zu der Masse geben. Alles gut verrühren.

Die Creme vorsichtig in der Mikrowelle (oder im Topf, brennt jedoch sehr leicht an) ein wenig erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben und die Creme so flüssig (aber immer noch zähflüssig) ist, dass sie in Gläser abgefüllt werden kann. Im Kühlschrank aufbewahren.


Ergibt ca. 400g (1 großes bzw. 2 kleine Gläser).

Das Resultat ist etwas dunkler als das Original. Aber sehr lecker, Nutella für Erwachsene sozusagen.

Tipp: Mit Milchpulver (anstatt Stärke und einem Teil des Kakaos) kann man die Creme süßer und heller machen. Wer's light bevorzugt, kann einen Großteil des Zuckers durch eine der Süßkraft entsprechende Menge Süßstoff ersetzen.