Zutaten
für1 Liter | Milch |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
1 Tasse/n | Milchreis |
3 EL | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
390Eiweiß
13,05 gFett
13,11 gKohlenhydr.
54,08 gZubereitung
Von der Milch 6 EL abnehmen, den Rest aufkochen und den Milchreis dazugeben. Das Ganze bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen bis der Milchreis gar ist. In der Zeit Puddingpulver mit den 6 EL Milch und dem Zucker anrühren. Wenn der Milchreis gar ist, von der Herdplatte nehmen, das angerührte Puddingpulver unterrühren und noch einmal kurz aufkochen. Wenn der Milchreis zu dick ist, einfach noch etwas Milch zugeben.
Das Ganz serviert man am besten mit Sahne und Kirschen (Pfirsiche sind auch lecker dazu ) oder einfach nur mit Zimt.
Schmeckt am nächsten Tag kalt aus dem Kühlschrank auch noch super.
Das Ganz serviert man am besten mit Sahne und Kirschen (Pfirsiche sind auch lecker dazu ) oder einfach nur mit Zimt.
Schmeckt am nächsten Tag kalt aus dem Kühlschrank auch noch super.
Kommentare
Hallo, gab es bei mir zu Apfelmus, mmh. Dankeschön für dein Rezept, gerne wieder! Liebe Grüße Mooreule
Oh so lecker. Erinnert mich an früher!
Hallo, ich habe ihn heute gemacht aber mit den Mengenangaben stimmt was nicht. Ich habe das doppelte Rezept genommen. 2 Tüten Puddingpulver sind zu viel und die Milch ist zu wenig. Habe noch Milch dazugeben müssen sonst war es sehr fest. Habe 400g Milchreis genommen wie die Chefkoch Redaktion empfohlen hat. Habe noch ein Päckchen Bourbon Vanillezucker mit reingemacht und Prise Salz und etwas Butter. Wird es nochmal geben 👍.
Vielen Dank für das Rezept, ich hatte heute spontan Lust drauf und hatte es nicht mehr im Kopf. Genauso kenne ich ihn auch aus meiner Kindheit! 😍
Mit Puddingpulver kannte ich Milchreis noch nicht, hat aber auch sehr gut geschmeckt, dazu gab es Kirschgrütze. Da diese ebenfalls ziemlich süß ist, habe ich nur 2 EL Zucker zum Anrühren genommen. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Hallo, vielen dank für das leckere Rezept. Sogar meinem Mann, der nicht so sehr für süße Mahlzeiten zu haben ist, fand es sehr lecker. Liebe Grüße Sunny
Freut mich das es euch so gut geschmeckt hat und vielen Dank an Shannen für das tolle Bild. Liebe Grüße Vicky
Mensch das ist ja eine super Idee! So einfach...und das man da nicht selbst drauf kommt! Mein Mann isst gerne Milchreis und Vanillepudding! Das werd ich heut Abend gleich mal ausprobieren (und Kirschen habe ich auch noch da! *freu)! Danke für dieses Rezept!
lecker, lecker und einfach nur lecker hatte es gerade ausprobiert mmhhhhhhhhhhhh Lg. Shannen
Hallo, habe heute Abend den leckeren Milchreis gekocht. Kam sehr gut an. Ich habe dazu Mandarinen aus der Dose serviert. Es ist noch ein Rest übrig. Liebe Grüße Silvia