Mamas Milchreis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (195 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 27.10.2006 390 kcal



Zutaten

für
1 Liter Milch
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
1 Tasse/n Milchreis
3 EL Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
390
Eiweiß
13,05 g
Fett
13,11 g
Kohlenhydr.
54,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Von der Milch 6 EL abnehmen, den Rest aufkochen und den Milchreis dazugeben. Das Ganze bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen bis der Milchreis gar ist. In der Zeit Puddingpulver mit den 6 EL Milch und dem Zucker anrühren. Wenn der Milchreis gar ist, von der Herdplatte nehmen, das angerührte Puddingpulver unterrühren und noch einmal kurz aufkochen. Wenn der Milchreis zu dick ist, einfach noch etwas Milch zugeben.

Das Ganz serviert man am besten mit Sahne und Kirschen (Pfirsiche sind auch lecker dazu ) oder einfach nur mit Zimt.

Schmeckt am nächsten Tag kalt aus dem Kühlschrank auch noch super.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, gab es bei mir zu Apfelmus, mmh. Dankeschön für dein Rezept, gerne wieder! Liebe Grüße Mooreule

24.07.2023 19:35
Antworten
_Reini_

Oh so lecker. Erinnert mich an früher!

19.02.2023 11:23
Antworten
schnecki112

Hallo, ich habe ihn heute gemacht aber mit den Mengenangaben stimmt was nicht. Ich habe das doppelte Rezept genommen. 2 Tüten Puddingpulver sind zu viel und die Milch ist zu wenig. Habe noch Milch dazugeben müssen sonst war es sehr fest. Habe 400g Milchreis genommen wie die Chefkoch Redaktion empfohlen hat. Habe noch ein Päckchen Bourbon Vanillezucker mit reingemacht und Prise Salz und etwas Butter. Wird es nochmal geben 👍.

10.09.2021 13:29
Antworten
mariana__

Vielen Dank für das Rezept, ich hatte heute spontan Lust drauf und hatte es nicht mehr im Kopf. Genauso kenne ich ihn auch aus meiner Kindheit! 😍

03.02.2021 16:37
Antworten
nudelmary

Mit Puddingpulver kannte ich Milchreis noch nicht, hat aber auch sehr gut geschmeckt, dazu gab es Kirschgrütze. Da diese ebenfalls ziemlich süß ist, habe ich nur 2 EL Zucker zum Anrühren genommen. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

26.09.2020 14:42
Antworten
sunny9295

Hallo, vielen dank für das leckere Rezept. Sogar meinem Mann, der nicht so sehr für süße Mahlzeiten zu haben ist, fand es sehr lecker. Liebe Grüße Sunny

09.01.2007 14:02
Antworten
vbaustelle2

Freut mich das es euch so gut geschmeckt hat und vielen Dank an Shannen für das tolle Bild. Liebe Grüße Vicky

22.11.2006 15:59
Antworten
MissParis

Mensch das ist ja eine super Idee! So einfach...und das man da nicht selbst drauf kommt! Mein Mann isst gerne Milchreis und Vanillepudding! Das werd ich heut Abend gleich mal ausprobieren (und Kirschen habe ich auch noch da! *freu)! Danke für dieses Rezept!

22.11.2006 12:49
Antworten
Shannen

lecker, lecker und einfach nur lecker hatte es gerade ausprobiert mmhhhhhhhhhhhh Lg. Shannen

16.11.2006 18:23
Antworten
Benesch

Hallo, habe heute Abend den leckeren Milchreis gekocht. Kam sehr gut an. Ich habe dazu Mandarinen aus der Dose serviert. Es ist noch ein Rest übrig. Liebe Grüße Silvia

28.10.2006 23:12
Antworten