Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Sahne drüber gießen und etwas Käse darüber streuen. Dies Schicht für Schicht wiederholen und mit geriebenem Käse enden. Das Kartoffelgratin in die Mikrowelle hineingeben und evtl. den Deckel auf die Auflaufform geben.
Das Gratin bei 600 Watt in ca. 15-20 Minuten fertiggaren.
Herd kaputt! War schon auf tagelang Butterbrot und Salat eingestimmt. Statt dessen gab es heute dieses leckere Gratin. Habe es allerdings mit Schafskäse gemacht und noch eine frische Knoblauchzehe reingeschnippelt. Dazu ein Glas Rotwein. Hach! Wie gut! Danke!
PS: Das ist auch so ein Rezept, das man endlos variieren kann. Morgen etwas Blattspinat untermischen, übermorgen dann vielleicht feine Scheiben Lauch? Oder Fenchel, oder .....
Hallo,
das Gratin hat hervorragend geschmeckt. Ich habe nur noch so wie Ully ein bisschen Muskat mit dazu..
Es war für 20 Minuten bei ca. 650 Watt mit zugeschaltetem Grill in der Mikro. Durch den Grill war der Käse oben sogar etwas gebräunt. Einfach lecker !!
"Dazu" gab es Rinderfilet mit Pfeffersauce und Bohnen. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept !!!
Andrea
Hallo Andrea und auch an alle anderen, die das Rezept probiert haben,
ich möchte mich bei euch bedanken, dass es euch so geschmeckt hat.
Ich hab das mit dem Muskat auch nach eurer Empfehlung gemacht, danke schmeckt wirktlich sogar noch besser. Auch meine Kleine (22 Monate) hat lecker mitgenascht. Hat dazu Zucker gesagt :)
Danke LG
hallo,
für dieses rezept gibt es 5*, denn es ist perfekt! schmeckt legga und geht sehr schnell!!!
habe nur wegen des fettgehaltes crème fîne statt sahne verwendet und noch ne spur muskat dazu!!!
perfekt und schnell, einfach klasse...
servus aus münchen
ully
Hallo,
Da wir im Moment leider keinen Backofen haben ist dieses Rezept eine gute Alternative.
Werde es heute mal ausprobieren, und dann davon berichten.
Vielen Dank erst einmal für das Rezept.
Kommentare
Funktioniert erstaunlich gut.
Herd kaputt! War schon auf tagelang Butterbrot und Salat eingestimmt. Statt dessen gab es heute dieses leckere Gratin. Habe es allerdings mit Schafskäse gemacht und noch eine frische Knoblauchzehe reingeschnippelt. Dazu ein Glas Rotwein. Hach! Wie gut! Danke!
PS: Das ist auch so ein Rezept, das man endlos variieren kann. Morgen etwas Blattspinat untermischen, übermorgen dann vielleicht feine Scheiben Lauch? Oder Fenchel, oder .....
So jetzt komm ich auch mal dazu das Rezept zu bewerten und muss sagen es ist einfach und sehr schnell gemacht und auch sehr lecker .
Sehr lecker ❤️ aber die Mikrowelle sah danach aus... uiuiui.. und das obwohl ist es abgedeckt hatte 😅 naja , hat sich dennoch gelohnt
Hallo, das Gratin hat hervorragend geschmeckt. Ich habe nur noch so wie Ully ein bisschen Muskat mit dazu.. Es war für 20 Minuten bei ca. 650 Watt mit zugeschaltetem Grill in der Mikro. Durch den Grill war der Käse oben sogar etwas gebräunt. Einfach lecker !! "Dazu" gab es Rinderfilet mit Pfeffersauce und Bohnen. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept !!! Andrea
Hallo Andrea und auch an alle anderen, die das Rezept probiert haben, ich möchte mich bei euch bedanken, dass es euch so geschmeckt hat. Ich hab das mit dem Muskat auch nach eurer Empfehlung gemacht, danke schmeckt wirktlich sogar noch besser. Auch meine Kleine (22 Monate) hat lecker mitgenascht. Hat dazu Zucker gesagt :) Danke LG
hallo, für dieses rezept gibt es 5*, denn es ist perfekt! schmeckt legga und geht sehr schnell!!! habe nur wegen des fettgehaltes crème fîne statt sahne verwendet und noch ne spur muskat dazu!!! perfekt und schnell, einfach klasse... servus aus münchen ully
Hallo, Da wir im Moment leider keinen Backofen haben ist dieses Rezept eine gute Alternative. Werde es heute mal ausprobieren, und dann davon berichten. Vielen Dank erst einmal für das Rezept.
Hallo Anette, ist eine super Idee. Wir essen Gratin sehr gerne. Ich habe noch etwas Muskat da Liebe Grüße Silvia