Lauwarme Lebkuchen - Muffins mit Schokosauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 26.10.2006



Zutaten

für
125 g Butter, weiche
125 g Zucker
2 EL Vanillezucker
½ Pck. Lebkuchengewürz
2 Ei(er)
100 g Schokoladenraspel (Zartbitter)
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 EL Rum

Für die Sauce: (Schokoladensauce)

150 ml Sahne
100 g Kuvertüre (Zartbitter)
1 Msp. Zimt
1 Msp. Koriander, gemahlen
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für die Muffins Butter mit Zucker und Gewürzen schaumig schlagen. Verquirlte Eier nach und nach unterrühren. Gesiebtes Mehl mit Backpulver und Schokoraspeln mischen und unterheben. Zum Schluss langsam den Rum unterrühren. Teig auf mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen verteilen, dabei jede Form zu 2/3 mit Teig füllen. Evtl. frei bleibende Mulden mit Wasser füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 - 25 Min. backen (keine Umluft, da Teig evtl. zusammenfallen könnte!).

Für die Schokosauce Sahne und Gewürze erhitzen, gehackte Kuvertüre zugeben und schmelzen lassen. Die noch warmen Muffins mit Puderzucker bestreuen und mit der Sauce anrichten.

Tipp: Statt der Schokosauce leicht angedickte, mit Zimt gewürzte Sauerkirschen oder 1 Kugel Vanille- oder Walnusseis reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Benesch

Hallo Angie17, ich habe heute die leckeren Muffins gebacken. Einfach toll dieser Geschmack. Leider hatte ich keine Schokoraspeln da und habe Schokostreusel genommen. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia

27.10.2006 12:00
Antworten