Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwiebel pellen und würfeln. Möhre, Steckrübe, Kartoffeln und Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Suppentopf das Butterschmalz gut erhitzen, erst die Zwiebel, dann das Gemüse und den Apfel unterrühren, darin anbraten. Die Brühe dazu gießen und alles zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mittelfein pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, mit etwas Brühe verdünnen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Balsamico abschmecken. Crème fraiche unterrühren und nochmals kurz erhitzen, nicht kochen.
Die Suppe auf Teller füllen und mit dem gewürfeltem Lachs und Dill anrichten.
Hallo, nach Jahren habe ich nun diese Suppe wieder aus mehreren Steckrübensuppen ausgewählt und sie noch etwas verfeinert. Als Fond habe ich zur Hälfte Geflügelfond und zur Hälfte Gemüsefond genommen. Nach dem Pürieren habe ich die Suppe durch ein Haarsieb gegeben , dadurch wird sie feiner. Nur 2/3 der Menge Creme fraiche und als Einlage zusätzlich in 1/2cm große Würfelchen von Staudensellerie, etwa 20g pro Person roh in den Teller und die heiße aufgeschäumte Suppe darauf, den kleingeschnitten Lachs und den Dill daraufstreuen. Fertig ist ein edles Süppchen. Ach ja uns zum Abschmecken auch eine Prise Zucker.
Schade, kaum Bewetungen oder Sterne, ich hätte nach dem neuen Versuch auch 6 Sterne gegeben wenn es möglich wäre.
Gruß Eicki
Hallo,
welch tolle Möglichkeiten man mit der Steckrübe hat, so viele Variationsmöglichkeiten, die Suppe ist vorzüglich, die Kombination mit geräuchertem Lachs sehr delikat, ich habe übrigens Stremellachs genommen.
Ein neuer Favorit! Danke.
LG Eicki
Danke für diese äußerst delikate Vorspeise! Kleinste Bedenken, wegen der Kombination mit dem Räucherlachs, waren spätestens nach dem ersten Löffel Geschichte. Ein echtes Geschmackserlebnis. Wird auf jedenfall wiederholt ...
Gruß Mario
Kommentare
Hallo Eicki, vielen Dank für den netten Kommentar. Und über die sechs Sterne freue ich mich. :-))) LG Hannimama
Hallo, nach Jahren habe ich nun diese Suppe wieder aus mehreren Steckrübensuppen ausgewählt und sie noch etwas verfeinert. Als Fond habe ich zur Hälfte Geflügelfond und zur Hälfte Gemüsefond genommen. Nach dem Pürieren habe ich die Suppe durch ein Haarsieb gegeben , dadurch wird sie feiner. Nur 2/3 der Menge Creme fraiche und als Einlage zusätzlich in 1/2cm große Würfelchen von Staudensellerie, etwa 20g pro Person roh in den Teller und die heiße aufgeschäumte Suppe darauf, den kleingeschnitten Lachs und den Dill daraufstreuen. Fertig ist ein edles Süppchen. Ach ja uns zum Abschmecken auch eine Prise Zucker. Schade, kaum Bewetungen oder Sterne, ich hätte nach dem neuen Versuch auch 6 Sterne gegeben wenn es möglich wäre. Gruß Eicki
Hallo, welch tolle Möglichkeiten man mit der Steckrübe hat, so viele Variationsmöglichkeiten, die Suppe ist vorzüglich, die Kombination mit geräuchertem Lachs sehr delikat, ich habe übrigens Stremellachs genommen. Ein neuer Favorit! Danke. LG Eicki
Danke für diese äußerst delikate Vorspeise! Kleinste Bedenken, wegen der Kombination mit dem Räucherlachs, waren spätestens nach dem ersten Löffel Geschichte. Ein echtes Geschmackserlebnis. Wird auf jedenfall wiederholt ... Gruß Mario