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Gittas Schmorgurken

Geheimrezept meiner Ex-Schwiegermutter

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15 Min. simpel 24.10.2006 553 kcal



Zutaten

für
2 Salatgurke(n) ( ca. 1 kg )
1 Zwiebel(n)
300 g Cabanossi
1 kl. Dose/n Tomatenmark
200 g Crème fraîche
1 Bund Dill
Zucker
Margarine, zum Braten
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
553
Eiweiß
14,24 g
Fett
51,70 g
Kohlenhydr.
8,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Dies ist ein sehr leckeres Rezept meiner Ex-Schwiegermutter, die leider nie richtig damit rausrücken wollte. Das Einzige, was ich ihr abluchsen konnte, waren die Zutaten. Die Mengenangaben können daher, je nach Geschmack, variieren. Einfach mal ausprobieren.

Die Salatgurken waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Zwiebel schälen, Gurke und Zwiebel würfeln. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Margarine erhitzen und Wurst braun braten. Zwiebeln hinzufügen und weich dünsten. Gurken dazugeben und alles einen Moment ( ca. 5 Min. ) auf kleiner Flamme bräteln.

Creme fraiche mit Tomatenmark verrühren und über die Wurst-Gurken-Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dill waschen, hacken und ebenfalls dazugeben. Alles auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Büchenkocht

Von der Zubereitung her unkompliziert. Nur... sollten die Salatgurken anfangs nicht geschält werden ? Ungeschält wurden sie nämlich selbst nach 35 minütigem Köcheln, die letzten 5 Minuten sogar auf Stufe 7, wirklich weich.

28.09.2019 19:50
Antworten
odinundaris

Ganz wunderbar! Der feine Gurken Geschmack bleibt trotz der Mettwurst/Cabanossi erhalten. (Ich hab allerdings auch etwas weniger genommen - 50g pro Person) Ich mag Schmorgurken ja in fast jeder Form, aber diese liebt sogar mein Mann, der dieses Gericht bisher vehement verweigert hat. 5 Sterne!

05.09.2019 16:15
Antworten
hertha000

Jetzt weiß ich wie die Gurken verarbeitet werden - GENAU NACH DIESEM REZEPT!!! Legga... 👍👍👍

22.08.2019 11:51
Antworten
springlein

Das wichtigste zuerst: top Rezept Ich mag keine warmen Gurken, aber mein Mann wollte -in Erinnerung an seine Kindheit- unbedingt Schmorgurken. Zwar habe ich kleine Änderungen vorgenommen Chorizo statt Cabanossi, und kleine Mengen Anpassung, aber das ist ein tolles Rezept, dass es bei uns auf jeden Fall öfter geben wird..... Haben gerade eine Gurkenschwemme😎😎😉

29.07.2019 20:45
Antworten
TaMaYaPa

Sehr sehr lecker. Schon oft gekocht

19.03.2019 13:53
Antworten
Sayan

Hallo, einfach in Zutaten und Zubereitung, dabei so lecker, perfekt gewürzt. Ein gutes "Alltags-Essen". LG Sayan

24.08.2008 18:47
Antworten
lea2612

Hallo, ein unkompliziertes und schnelles Rezept. Da ich kein Creme fraiche da hatte, habe ich Schmand verwendet. Hat uns gut geschmeckt. LG Lea 2612

22.06.2008 20:29
Antworten
MenschMutti

Super lecker :-)) Meine Familie war begeistert - also 10 Däumchen für dieses tolle Rezept ! Liebe Grüsse

19.09.2007 10:54
Antworten
gabiwiss

hallo aennica, ich kenne dieses rezept auch von zu hause so.........schmeckt super lecker. meine mutter hat noch gehäutete tomaten mitgeschmort. mache ich auch immer. probier es mal aus. lg gabi

09.04.2007 12:45
Antworten
affe1951

Das kenn ich mit Tomaten und Mett als Tomaten/ Gurken-Fleisch Tomaten und Gurken die gleiche Menge. Dazu reich ich Wildreis leckeeeer!

01.03.2017 09:11
Antworten