Gittas Schmorgurken


Rezept speichern  Speichern

Geheimrezept meiner Ex-Schwiegermutter

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (343 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 24.10.2006 553 kcal



Zutaten

für
2 Salatgurke(n) ( ca. 1 kg )
1 Zwiebel(n)
300 g Cabanossi
1 kl. Dose/n Tomatenmark
200 g Crème fraîche
1 Bund Dill
Zucker
Margarine, zum Braten
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
553
Eiweiß
14,24 g
Fett
51,70 g
Kohlenhydr.
8,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Dies ist ein sehr leckeres Rezept meiner Ex-Schwiegermutter, die leider nie richtig damit rausrücken wollte. Das Einzige, was ich ihr abluchsen konnte, waren die Zutaten. Die Mengenangaben können daher, je nach Geschmack, variieren. Einfach mal ausprobieren.

Die Salatgurken waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Zwiebel schälen, Gurke und Zwiebel würfeln. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Margarine erhitzen und Wurst braun braten. Zwiebeln hinzufügen und weich dünsten. Gurken dazugeben und alles einen Moment ( ca. 5 Min. ) auf kleiner Flamme bräteln.

Creme fraiche mit Tomatenmark verrühren und über die Wurst-Gurken-Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dill waschen, hacken und ebenfalls dazugeben. Alles auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LiToBo

Ich habe 2 Schmorgurken genommen und Mettwürstchen anstatt Cabanossi. Und etwas Wasser dazu, sonst wär's mir etwas dick geworden. Das war soooo lecker!!! 🤤🤩

26.09.2021 09:59
Antworten
philipp1976

Simpel, schnell, genial 👌🏻 Ich nehm statt Cabanossi Schüblinge (Knacker) und zwei drei scharfe Würstchen und pimp das Ganze noch mit 2 EL Ayvar, gibt noch den gewissen Kick

01.09.2021 19:38
Antworten
Cadrein

Lecker! Ich hatte jedoch 400 Gramm gemischtes Hackfleisch verwendet, die ich nicht gesehen hatte, dass die Cabanossi bereits abgelaufen waren... Sonst hatte ich mich ans Rezept gehalten und es hat auch mit Hack echt sehr lecker geschmeckt!

07.08.2021 17:55
Antworten
beatrixschaper

Sehr lecker 😋

26.07.2021 11:33
Antworten
biring

Moin, das Gericht ist gut angekommen. Schmeckt gut, geht schnell, prima Sommeressen zur Gurkenschwemme. Meine Gurkengönner sind auch begeistert mal wieder was feines für die Alltagsküche. LG biring

16.06.2021 13:27
Antworten
Sayan

Hallo, einfach in Zutaten und Zubereitung, dabei so lecker, perfekt gewürzt. Ein gutes "Alltags-Essen". LG Sayan

24.08.2008 18:47
Antworten
lea2612

Hallo, ein unkompliziertes und schnelles Rezept. Da ich kein Creme fraiche da hatte, habe ich Schmand verwendet. Hat uns gut geschmeckt. LG Lea 2612

22.06.2008 20:29
Antworten
MenschMutti

Super lecker :-)) Meine Familie war begeistert - also 10 Däumchen für dieses tolle Rezept ! Liebe Grüsse

19.09.2007 10:54
Antworten
gabiwiss

hallo aennica, ich kenne dieses rezept auch von zu hause so.........schmeckt super lecker. meine mutter hat noch gehäutete tomaten mitgeschmort. mache ich auch immer. probier es mal aus. lg gabi

09.04.2007 12:45
Antworten
affe1951

Das kenn ich mit Tomaten und Mett als Tomaten/ Gurken-Fleisch Tomaten und Gurken die gleiche Menge. Dazu reich ich Wildreis leckeeeer!

01.03.2017 09:11
Antworten