Gittas Schmorgurken


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Geheimrezept meiner Ex-Schwiegermutter

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15 Min. simpel 24.10.2006 553 kcal



Zutaten

für
2 Salatgurke(n) (ca. 1 kg )
1 Zwiebel(n)
300 g Cabanossi
1 kl. Dose/n Tomatenmark
200 g Crème fraîche
1 Bund Dill
Zucker
Margarine zum Braten
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
553
Eiweiß
14,24 g
Fett
51,70 g
Kohlenhydr.
8,96 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Salatgurken waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen. Die Gurken und die Zwiebel würfeln. Die Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Margarine erhitzen und die Wurst darin braun braten. Die Zwiebel hinzufügen und weich dünsten. Die Gurken dazugeben und alles ca. 5 Min. auf kleiner Flamme bräteln. Die Creme fraîche mit dem Tomatenmark verrühren, über die Wurst-Gurken-Masse geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Dill waschen, hacken und ebenfalls dazugeben. Alles auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Dies ist ein sehr leckeres Rezept meiner Ex-Schwiegermutter, die leider nie richtig damit rausrücken wollte. Das Einzige, was ich ihr abluchsen konnte, waren die Zutaten. Die Mengenangaben können daher, je nach Geschmack, variieren. Einfach mal ausprobieren.

Bei 4 Portionen hat eine Portion 553 Kcal.

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Kommentare

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freshmädche

Gibt es bei uns regelmäßig. Sehr lecker so warme Gurken. Selbst mein Mann war erstaunt. Danke für das Rezept.

24.10.2022 19:12
Antworten
balmerino

Hallo! Ich habe dieses tolle Gericht jetzt schon ein paar Mal gekocht, allerdings ohne Tomatenmark. Ich finde, das verfälscht den Geschmack. Wir lieben diese Schmorgurken!! Ich habe sie vor einiger Zeit nur mit drei Sternen bewertet, das war sicher wegen des Tomatenmarks....Heute würde ich 5 Sterne vergeben!! LG balmerino

29.09.2022 22:31
Antworten
Calinchen1

Mega leckeres Rezept!!! Ich habe es nun schon mehrmals gekocht und alle sind jedes Mal begeistert und wollen "mehr, mehr, mehr" :-) Vielen Dank fürs teilen!

21.09.2022 19:58
Antworten
Wljd188

Ich nehme mittlerweile Zucchinis die etwas größer sind. Passt perfekt! Gerade bei zu vielen Zucchinis im Garten :0) Ich nehme dann 1 KG Zucchini, ist ähnlich vom Geschmack!

14.09.2022 12:20
Antworten
MOMAPA

Ich weiß nicht, wie oft ich dieses Rezept schon gekocht habe.  Es ist seit Jahren eins unserer Lieblingsrezepte,  ob im Frühjahr, Sommer, Herbst oder Winter. Das Einzigste,  was wir abgeändert haben ist, statt das Creme Fraiche nehmen wir Creme Vega, weil unser Kind eine Kuhmilchallergie hat. Also von uns gibt es 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

23.08.2022 15:42
Antworten
Sayan

Hallo, einfach in Zutaten und Zubereitung, dabei so lecker, perfekt gewürzt. Ein gutes "Alltags-Essen". LG Sayan

24.08.2008 18:47
Antworten
lea2612

Hallo, ein unkompliziertes und schnelles Rezept. Da ich kein Creme fraiche da hatte, habe ich Schmand verwendet. Hat uns gut geschmeckt. LG Lea 2612

22.06.2008 20:29
Antworten
MenschMutti

Super lecker :-)) Meine Familie war begeistert - also 10 Däumchen für dieses tolle Rezept ! Liebe Grüsse

19.09.2007 10:54
Antworten
gabiwiss

hallo aennica, ich kenne dieses rezept auch von zu hause so.........schmeckt super lecker. meine mutter hat noch gehäutete tomaten mitgeschmort. mache ich auch immer. probier es mal aus. lg gabi

09.04.2007 12:45
Antworten
affe1951

Das kenn ich mit Tomaten und Mett als Tomaten/ Gurken-Fleisch Tomaten und Gurken die gleiche Menge. Dazu reich ich Wildreis leckeeeer!

01.03.2017 09:11
Antworten