Gemüse
Hauptspeise
Auflauf
Vegetarisch
Beilage
Schnell
einfach

Rezept speichern  Speichern

Zucchini mal ganz speziell

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 24.10.2006



Zutaten

für
2 Zucchini
30 g Butter
2 EL Zucker
½ dl Wein, weiß, oder Brühe
2 dl Sahne
Salz und Pfeffer
1 EL Butter
2 EL Paniermehl
100 g Käse, geriebener
1 Bund Petersilie
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zucchini in 1cm dicke Scheiben schneiden. Butter und Zucker karamellisieren und die Zucchini gut einmischen. Weißwein oder Brühe (je nach Geschmack) zugeben und 3 Min. köcheln.
Zucchini aus der Flüssigkeit nehmen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Sahne, Pfeffer und Muskat zu der Soße geben, umrühren und über die Zucchini geben. Das Paniermehl leicht anrösten, erkalten lassen und mit dem Käse und der Petersilie vermischen. Über das Gratin streuen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°c 20-25 Minuten gratinieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.