Zutaten
für300 g | Spargel, weißer |
300 g | Spargel, grüner |
2 | Entenbrustfilet(s) à ca. 200 g |
3 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
250 g | Erdbeeren |
1 kleiner | Friséesalat |
1 | Bio-Orange(n) |
½ Bund | Minze |
3 EL | Mayonnaise |
150 g | Schmand |
2 EL | Mandelblättchen, geröstet |
Pfefferbeeren, rosa, grob gemahlen |
Zubereitung
Spargel putzen und in ca. 4 cm lange Stücke teilen. In Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken.
Fleisch in Öl von jeder Seite ca. 7 Min. braten. Salzen und pfeffern. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Salat zerteilen. Orangenschale in Zesten abziehen, Frucht auspressen.
Minze in Streifen schneiden. Mit Schale, Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit 3 - 4 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.
Filets aufschneiden, mit Salat, Spargel, Erdbeeren und Dressing anrichten. Mit Mandelblättchen und Pfeffer bestreut servieren.
Fleisch in Öl von jeder Seite ca. 7 Min. braten. Salzen und pfeffern. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Salat zerteilen. Orangenschale in Zesten abziehen, Frucht auspressen.
Minze in Streifen schneiden. Mit Schale, Mayonnaise und Schmand verrühren. Mit 3 - 4 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer abschmecken.
Filets aufschneiden, mit Salat, Spargel, Erdbeeren und Dressing anrichten. Mit Mandelblättchen und Pfeffer bestreut servieren.
Kommentare
Tolle Kombination, sehr, sehr lecker 😋 Entenbrust habe ich leider nicht bekommen, hat aber mit Hähnchenbrust auch sehr gut geschmeckt. Gern mehr Orangensaft in die Sauce geben...ein Traum. Vielen Dank für das leckere Rezept. 5 🌟
Was halten die geneigten Leser von Lachs anstatt Ente?
eine sehr feine Kombi! Danke für Idee und Rezept
Juuubbbeellll. Endlich einmal ein neues Spargelrezept, das nicht nach Nivhtkenner klingt. Spargel ist ein Gemüse, das für die meisten modernen Rezepte nicht geeignet ist. Da wird auf Teufel komm raus was Pseudoedles kreiert und Niemandem fällt auf, dass der Spargel eher plattgemacht wird. Nicht so dieses Rezept. Da passt wirklich (fast) Alles zusammen (die rosa Beeren allerdings sind perfekt zu Erdbeeren, aber nicht zu Spargel). Vielen lieben Dank. Abgespeichert und für Dienstag ausgedruckt
Endlich wieder Spargelzeit und damit Zeit für dieses leckere Gericht - leider kann ich nur einmal 5* vergeben, das ist längst geschehen. Da ich noch frischen Blattspinat im Kühlschrank hatte, habe ich den Friséesalat dadurch ersetzt, geht auch sehr gut. Nur habe ich weniger Dressing genommen, um die feinen Spinatblätter nicht zu erdrücken.
Hört sich sehr lecker an, aber was habe ich unter Orange "in Zesten abziehen" zu verstehen?
Zesten sind die fein abgehobelten Schalen von Obst oder Gemüse. Zum Beispiel Zitronen oder Orangen. Es gibt spezielle Zestenreisser. Ein kleines Küchengerät, mit dem du sozusagen in Streifchen hobeln kannst. Ist auch nicht teuer. Die Anschaffung lohnt sich auf jeden Fall
Kann mich dem Komentar des Herrn Gruenberg nur anschliessen. Absolut Spitze!
Mmmhhh lecker. Ich hätte jedoch das Rezept für 4 Portionen statt für 2 Portionen machen sollen. Beim nächsten Mal bin ich klüger.
Habe heute das Rezept ausprobiert und wir waren total begeistert . Die Kombination von Erdbeeren Spargel und der Orangenmarinade ganz toll !