Paprika - Feta - Snacks


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.07
 (52 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. simpel 24.10.2006 1994 kcal



Zutaten

für
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 TL Salz
3 TL Oregano oder Basilikum
300 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
1 Paprikaschote(n)
100 g Feta-Käse
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1994
Eiweiß
70,63 g
Fett
81,55 g
Kohlenhydr.
238,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Quark, Milch, Öl, Salz und Oregano bzw. Basilikum verrühren. Das Backpulver dazugeben und gut einkneten, danach dasselbe mit dem Mehl. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ca. 1cm dick ausrollen.
Die Paprika und den Feta in sehr kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Das Paprika-Feta Gemisch gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Teig längs vorsichtig aufrollen.
Mit einem großen Messer ca. 3cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Snacks 15 min bei 180° hellbraun backen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CPr8

Ich bin mit dem Teig leider nicht zurecht gekommen. Wollte gerne auch ein Rezept für Paprika ausprobieren,die Füllung habe ich mit Oliven aufgepeppt und fand es auch lecker. Den Teig musste ich mit viel Milch strecken, damit er ausrollbar war, trotzdem anscheinend nicht dünn genug,denn der Teig war sehr übermächtig und es kamen auch weniger Schnecken raus. Schade,dann wird es wohl das nächste Mal Fertigteig.

14.12.2019 14:18
Antworten
bettablitz

Sehr lecker! Ich habe den Teig vor dem Belegen mit Frischkäse bestrichen. So waren die Schnecken sehr saftig.

11.08.2019 18:56
Antworten
hopi88

Sehr lecker! Schmeckt auch super mit Spinat...

02.02.2017 09:33
Antworten
Badaentli

Dein Rezept mache ich mittlerweile in vielen Variationen - einfach fein. Vielen Dank

09.07.2016 18:00
Antworten
evi40

Super Rezept, schmecken toll zu einem Schlückchen Wein. Ich habe die Füllung noch ein bisschen ergänzt mit einer Schalotte, einem EL Frischkäse und einige Speckwürfel ( hatte ich noch übrig), dadurch konnte ich die Füllung gut verstreichen. Danke für´s Rezept.

02.08.2015 18:51
Antworten
Nicky0110

Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept! Habe es direkt ausprobiert, nachdem ich es hier gelesen habe. Nicht nur perfekt für Parties, sondern auch für den kleinen Hunger zwischendurch. Ist auch sehr einfach zuzubereiten. Viele Grüße Anika

25.01.2008 13:29
Antworten
karindaniel

Waren echt gut, hab beim zweiten mal allerdings nur die Hälfte an Backpulver genommen. Wurden genauso gut und hinterließen nicht diesen pelzigen Geschmack auf der Zunge.

27.12.2007 09:24
Antworten
IndianRose

hi, ein sehr schönes party-rezept! schmeckt richtig gut, vor allem die paprika macht den richtigen genuss. ich musste das rezept gleich 2mal weitergeben und hab nur lob bekommen. vielen dank _mehlig! lg, indi

28.11.2007 19:41
Antworten
tanja34

Sehr lecker! Kann man durchaus als vollwertige Mahlzeit essen und nicht nur als Snack! Wird bestimmt nochmals gemacht!

09.06.2007 18:49
Antworten
Mittelmeer

Eine sehr leckere Idee! Habe das Ganze noch ein bisschen abgeändert: Den ausgerollten Teig habe ich mit Parmaschinken belegt und Feta und Paprika mit frischem Basilikum bestreut. Dazu gab's frischen Salat. Wird bestimmt nochmals gebacken!

06.06.2007 08:02
Antworten