Waffeln nach Großmutters Art


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (521 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 27.05.2002 5080 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
150 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
6 Ei(er), ggetrennt
500 g Mehl
½ TL Backpulver
500 ml Milch
250 ml Mineralwasser

Nährwerte pro Portion

kcal
5080
Eiweiß
113,46 g
Fett
266,66 g
Kohlenhydr.
551,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, die Eigelbe zugeben und verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zugeben. Danach das Sprudelwasser unterrühren, sowie vorsichtig das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Das Waffeleisen aufheizen, einfetten, den Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb backen. Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreut sofort servieren.

Tipp:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mimi128

Das beste Waffelrezept, das ich bisher versucht habe. 5 Sterne von der ganzen Familie :) Wir hatten die Waffeln mit frischen Erdbeeren und Sahne. Perfekt!

13.07.2020 13:34
Antworten
MontaillouT

Ein sehr leckeres Rezept. Solche fluffigen Waffeln hatte ich auch noch nie. Herzlichen Dank für das Rezept!

05.06.2020 14:18
Antworten
Claudi229

Ein sehr leckeres Rezept. Vielen Dank

04.04.2020 15:59
Antworten
Nadine-Klingauf

Gestern wollte meine Tochter spontan Waffeln backen. Auf der Suche nach einem Rezept mit Zutaten, die ich im Haus hatte, bin ich auf dieses gestoßen. Meine Tochter (4) war hellauf begeistert und hat zwei Waffeln geschlemmt (sie ist sonst eher der herzhafte Typ). Auch der Rest der Familie war begeistert. Sehr sehr lecker!!!

27.02.2020 07:49
Antworten
Hollyköchin

Vielen Dank für dieses wunderbare Waffelrezept. Meine Tochter mitgeht sich jedes Mal, den Waffelteig mit mir zusammen anzurühren und alle sind vom Ergebnis begeistert. Die Waffeln werden fluffig, gehen wunderbar auf und sind dabei ganz zart.

23.02.2020 15:50
Antworten
turboluna

Wir habe gerade dieses Rezept ausprobiert. Es werden etwa 24 sehr leckere und nicht zu schwere Waffeln.

19.10.2003 15:43
Antworten
Curly1981

24??? Also bei uns waren es über 30, die da rauskamen...

08.01.2018 10:30
Antworten
Marion II

Hallo Leilah, habe die Waffeln heute nachgebacken und sie sind super geworden. Brauchte ein "einfaches" Rezept und da kam mir Deins wie gerufen. Die werde ich bestimmt nochmal machen und das Rezept werde ich jetzt in meinen Ordner abheften. ;-)) Liebe Grüße Marion

07.09.2003 18:30
Antworten
Docholiday79

Ein super gutes Rezept. Ich hatte erste in bisschen Bedenken. Hab das Rezept für acht Personen gemacht. Dachte es waren viel zu viel. Aber nein, alle weg. Bei uns gab es angedickte Schattenmorellen und Sahne dazu. Mhhh. Lecker. Und wenn es doch ein wenig leichter sein soll, einfach auf die Waffeln Quark drauf. Dann schmeckt es auch super wenn es mal wärmer ist. :-) LG Christian

24.05.2003 15:21
Antworten
LATITIA

Habe mir das Rezept mal ausgedruckt - hört sich nicht schlecht an - bin schon gespannt !! LG Latitia

18.01.2003 13:30
Antworten