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Waffeln nach Großmutters Art

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20 Min. simpel 27.05.2002 5080 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
150 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
6 Ei(er), ggetrennt
500 g Mehl
½ TL Backpulver
500 ml Milch
250 ml Mineralwasser

Nährwerte pro Portion

kcal
5080
Eiweiß
113,46 g
Fett
266,66 g
Kohlenhydr.
551,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, die Eigelbe zugeben und verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zugeben. Danach das Sprudelwasser unterrühren, sowie vorsichtig das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Das Waffeleisen aufheizen, einfetten, den Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb backen. Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreut sofort servieren.

Tipp:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MJ52

Ein super Rezept, werde ich gern wieder machen u. dafür die volle Punktzahl !!!

03.10.2019 16:08
Antworten
Hobbybäckerin2711

Ein Teig mit Backpulver und Eischnee darf nicht lange stehenbleiben, sonst fällt alles wieder zusammen. Du musst ihn also kurz vorher machen.

24.09.2019 11:05
Antworten
Li-Yoo

Kann man den Teig auch schon einen Tag vorher machen, oder lieber kurz vorher? hat irgendwer Erfahrung diesbezüglich:-)

11.09.2019 10:41
Antworten
SmartList_QZw8k

Super Rezept, schmeckt super und ist schön luftig.

18.08.2019 16:03
Antworten
Trischa94

5* super lecker ich mache deine Waffeln immer wieder und sie kommen jedes mal wieder super an. ab und zu verfeinere ich sie mit Zimt oder wenn es etwas frischer sein darf mit Zitronenabrieb. mhhhmmmmm....

29.05.2019 14:29
Antworten
turboluna

Wir habe gerade dieses Rezept ausprobiert. Es werden etwa 24 sehr leckere und nicht zu schwere Waffeln.

19.10.2003 15:43
Antworten
Curly1981

24??? Also bei uns waren es über 30, die da rauskamen...

08.01.2018 10:30
Antworten
Marion II

Hallo Leilah, habe die Waffeln heute nachgebacken und sie sind super geworden. Brauchte ein "einfaches" Rezept und da kam mir Deins wie gerufen. Die werde ich bestimmt nochmal machen und das Rezept werde ich jetzt in meinen Ordner abheften. ;-)) Liebe Grüße Marion

07.09.2003 18:30
Antworten
Docholiday79

Ein super gutes Rezept. Ich hatte erste in bisschen Bedenken. Hab das Rezept für acht Personen gemacht. Dachte es waren viel zu viel. Aber nein, alle weg. Bei uns gab es angedickte Schattenmorellen und Sahne dazu. Mhhh. Lecker. Und wenn es doch ein wenig leichter sein soll, einfach auf die Waffeln Quark drauf. Dann schmeckt es auch super wenn es mal wärmer ist. :-) LG Christian

24.05.2003 15:21
Antworten
LATITIA

Habe mir das Rezept mal ausgedruckt - hört sich nicht schlecht an - bin schon gespannt !! LG Latitia

18.01.2003 13:30
Antworten