Zutaten
für250 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 Pkt. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
6 | Ei(er), ggetrennt |
500 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
500 ml | Milch |
250 ml | Mineralwasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
5080Eiweiß
113,46 gFett
266,66 gKohlenhydr.
551,72 gZubereitung
Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, die Eigelbe zugeben und verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zugeben. Danach das Sprudelwasser unterrühren, sowie vorsichtig das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Das Waffeleisen aufheizen, einfetten, den Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb backen. Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreut sofort servieren.
Tipp:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Das Waffeleisen aufheizen, einfetten, den Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb backen. Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreut sofort servieren.
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Keine Sorge, in unserem Waffeleisen-Test stellen wir euch 10 Modelle vor, mit denen es euch im Handumdrehen gelingt.
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Kommentare
Hi, ich habe diesen Teig jetzt drei mal versucht. Er geht bei mir beim Backen nicht auf. Hat jemand eine Idee was ich falsch mache?
Rührst du vielleicht das Mehl zu lange bzw. zu doll unter? Bei ALLEN Rührteigen darf das Mehl immer nur ganz kurz und langsam untergerührt werden, sonst verkleistert der Teig und geht dann auch nicht auf. Und den steifgeschlagenen Eischnee nur locker und vorsichtig unterheben - NICHT rühren, sonst schlägst du das Volumen wieder raus.
Ich liebe dieses Rezept, gibt einfach super leckere Waffeln. Ich nehme aber statt Wasser immer Orangenlimonade und auch etwas weniger, da der Teig mir sonst auch zu flüssig ist.
Hallo Ich würde gerne wissen wie viele Waffeln das einfache Rezept im belgischen Waffeleisen ergeben.
Ich will dich nicht schockieren, aber Sauerstoff (=O2) ist auch Chemie. Vitamin C = Ascorbinsäure = C6H8O6 ist auch Chemie. Alles ist Chemie. Statt Angst haben lieber einfach informieren. Empfehlenswert: https://www.youtube.com/watch?v=U6xvRO-q0lA
Wir habe gerade dieses Rezept ausprobiert. Es werden etwa 24 sehr leckere und nicht zu schwere Waffeln.
24??? Also bei uns waren es über 30, die da rauskamen...
Hallo Leilah, habe die Waffeln heute nachgebacken und sie sind super geworden. Brauchte ein "einfaches" Rezept und da kam mir Deins wie gerufen. Die werde ich bestimmt nochmal machen und das Rezept werde ich jetzt in meinen Ordner abheften. ;-)) Liebe Grüße Marion
Ein super gutes Rezept. Ich hatte erste in bisschen Bedenken. Hab das Rezept für acht Personen gemacht. Dachte es waren viel zu viel. Aber nein, alle weg. Bei uns gab es angedickte Schattenmorellen und Sahne dazu. Mhhh. Lecker. Und wenn es doch ein wenig leichter sein soll, einfach auf die Waffeln Quark drauf. Dann schmeckt es auch super wenn es mal wärmer ist. :-) LG Christian
Habe mir das Rezept mal ausgedruckt - hört sich nicht schlecht an - bin schon gespannt !! LG Latitia