Waffeln nach Großmutters Art


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20 Min. simpel 27.05.2002 5080 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
150 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
6 Ei(er), ggetrennt
500 g Mehl
½ TL Backpulver
500 ml Milch
250 ml Mineralwasser

Nährwerte pro Portion

kcal
5080
Eiweiß
113,46 g
Fett
266,66 g
Kohlenhydr.
551,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, die Eigelbe zugeben und verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zugeben. Danach das Sprudelwasser unterrühren, sowie vorsichtig das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Das Waffeleisen aufheizen, einfetten, den Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb backen. Mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreut sofort servieren.

Tipp:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

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nobodytk

Hi, ich habe diesen Teig jetzt drei mal versucht. Er geht bei mir beim Backen nicht auf. Hat jemand eine Idee was ich falsch mache?

21.01.2023 10:26
Antworten
Hobbybäckerin2711

Rührst du vielleicht das Mehl zu lange bzw. zu doll unter? Bei ALLEN Rührteigen darf das Mehl immer nur ganz kurz und langsam untergerührt werden, sonst verkleistert der Teig und geht dann auch nicht auf. Und den steifgeschlagenen Eischnee nur locker und vorsichtig unterheben - NICHT rühren, sonst schlägst du das Volumen wieder raus.

23.01.2023 11:31
Antworten
Kimbalia

Ich liebe dieses Rezept, gibt einfach super leckere Waffeln. Ich nehme aber statt Wasser immer Orangenlimonade und auch etwas weniger, da der Teig mir sonst auch zu flüssig ist.

17.01.2023 12:12
Antworten
Brüggen45

Hallo Ich würde gerne wissen wie viele Waffeln das einfache Rezept im belgischen Waffeleisen ergeben.

03.11.2022 12:15
Antworten
zucker324

Ich will dich nicht schockieren, aber Sauerstoff (=O2) ist auch Chemie. Vitamin C = Ascorbinsäure = C6H8O6 ist auch Chemie. Alles ist Chemie. Statt Angst haben lieber einfach informieren. Empfehlenswert: https://www.youtube.com/watch?v=U6xvRO-q0lA

18.12.2022 11:07
Antworten
turboluna

Wir habe gerade dieses Rezept ausprobiert. Es werden etwa 24 sehr leckere und nicht zu schwere Waffeln.

19.10.2003 15:43
Antworten
Curly1981

24??? Also bei uns waren es über 30, die da rauskamen...

08.01.2018 10:30
Antworten
Marion II

Hallo Leilah, habe die Waffeln heute nachgebacken und sie sind super geworden. Brauchte ein "einfaches" Rezept und da kam mir Deins wie gerufen. Die werde ich bestimmt nochmal machen und das Rezept werde ich jetzt in meinen Ordner abheften. ;-)) Liebe Grüße Marion

07.09.2003 18:30
Antworten
Docholiday79

Ein super gutes Rezept. Ich hatte erste in bisschen Bedenken. Hab das Rezept für acht Personen gemacht. Dachte es waren viel zu viel. Aber nein, alle weg. Bei uns gab es angedickte Schattenmorellen und Sahne dazu. Mhhh. Lecker. Und wenn es doch ein wenig leichter sein soll, einfach auf die Waffeln Quark drauf. Dann schmeckt es auch super wenn es mal wärmer ist. :-) LG Christian

24.05.2003 15:21
Antworten
LATITIA

Habe mir das Rezept mal ausgedruckt - hört sich nicht schlecht an - bin schon gespannt !! LG Latitia

18.01.2003 13:30
Antworten