Leichte Lasagne Bologneser Art


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die schlanke und simple Art des Klassikers

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45 Min. normal 24.10.2006 536 kcal



Zutaten

für
n. B. Lasagneplatte(n)
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 kl. Dose/n Tomatenmark (70 g)
1 Dose Tomate(n), gewürfelt (400g)
100 ml Brühe
150 g Naturjoghurt
150 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Basilikum
Cayennepfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
536
Eiweiß
34,91 g
Fett
41,73 g
Kohlenhydr.
5,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen.

Hackfleisch in einer Pfanne (ich nehme dazu immer Olivenöl, ist aber Geschmackssache) gut anbraten und gegebenenfalls etwas zerkleinern, wenn es nicht von alleine auseinander fällt. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark dazugeben. Nochmals kurz anbraten, nun die Tomaten aus der Dose mit dem Sud dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer sowie dem Basilikum abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann von der Herdplatte nehmen.

Nun den Joghurt mit der Brühe (diese sollte heiß sein, also entweder heißes Wasser mit Instantbrühe anrühren oder fertige Brühe etwas erhitzen) verrühren und etwa 50 g vom geriebenen Käse hinzufügen.

Eine Auflaufform mit etwas Öl einreiben. Nun erst die Hackfleischsoße, dann eine Schicht Lasagneplatten, dann wieder Hackfleischsoße, darüber Joghurtsauce und wieder Lasagneplatten in die Form geben. So lange damit fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Man sollte mit der Joghurtsauce abschließen, dann den restlichen Käse darüber streuen und die Lasagne in den Ofen schieben.

Im Ofen auf der mittleren Schien etwa 30 Min. backen (ich schalte nach der Hälfte der Zeit auf 175°C Umluft, muss man aber sicherlich nicht unbedingt).

Hinweis: Wer mag, kann auch eine klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch mit dem Hackfleisch anbraten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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mulle0703

Ich habe die Lasagne mit meinem Freund zusammen gemacht und wir waren begeistert wie schnell und einfach sie zu machen war und das Ergebnis einfach super lecker

15.03.2020 19:33
Antworten
Hauswartin

Meine Kinder lieben diese Lasagne. Und für mich schön einfach, da ich die Béchamelsauce nicht hinbekomme. 😉

08.11.2019 14:00
Antworten
msfebruar

Super schnelle und einfache Lasagne. Kam sehr gut beim Bekochten an.

05.11.2019 22:17
Antworten
gentilesse

Hallo Ka, flockt der Joghurt in der heißen Brühe nicht aus? ...und welchen nimmst du da? Ich möchte das Gericht gerne für Gäste kochen und will es nicht verhunzen. ;-)

29.10.2019 19:46
Antworten
Kati1989

Nein, das funktioniert eigentlich problemlos. Du kannst jeden Joghurt nehmen, ich nehme meistens ganz normalen Naturjoghurt mit 3,5 % Fett. VG Kati

30.10.2019 09:35
Antworten
Blound-Froggy

Ein freundliches Hallo, getestet und für gut befunden! Ohne die sonst übliche schwere Bechamelsauce schmeckte es richtig fruchtig-frisch. Ich hab noch 2 Knoblauchzehen, etwas Oregano und eine Prise getrockneten Salbei dazu gegeben. Urlaub pur. Nachteil: wir haben zu zweit alles verputzt *schäm*. Viele Grüße aus Berlin

07.04.2008 10:00
Antworten
NicoleGreb

Habe diese Lasagne vor drei Tagen gemacht, in der Hoffnung endlich mal ein leichtes und trotzdem leckeres Lasagnerezept zu finden. Die Lasagne war super, aogar meine nörgeligenm Kinder waren begeistert. Habe VOLLKORNLASAGNEBLÄTTER VERWANDT. Wirklich ein super Rezept. Vielen Dank dafür.

31.10.2007 14:09
Antworten
Kati1989

Hallo! Freut mich, dass die Lasagne bei deiner Familie gut angekommen ist. :o) Vielen Dank für das nette Feedback und noch weiterhin viel Spaß in der Küche, Kati.

31.10.2007 20:55
Antworten
soni30

Diese Lasagne war nicht nur leicht zuzubereiten, sondern schmeckt auch noch ganz gut. Allerdings waren 100ml Brühe etwas wenig, so dass die oberste Schicht Lasagneplatten etwas zu "knusprig" wurde - aber das weiss ich dann eben für's nächste Mal. Alles in allem ein empfehlenswertes Rezept, dafür gibt's von mir 3Sterne!

19.05.2007 12:31
Antworten
Kati1989

Hall soni30, freut mich, dass dir die Lasagne geschmeckt hat! Bei uns war die Soße mit der Menge an Brühe eigentlich flüssig genug und die oberste Lage durch den Käse eigentlich nicht zu trocken, aber vielleicht lag das auch am Joghurt oder so. Je nachdem, ob dieser etwas flüssiger oder eben fester ist, kann die benötigte Flüssigkeitsmenge schon variieren. LG, Kati.

19.05.2007 14:36
Antworten