Rigatoni ai Quattro Formaggi


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20 Min. simpel 24.10.2006 914 kcal



Zutaten

für
400 ml Sahne
100 g Gorgonzola, ohne Mascapone
50 g Parmesan
50 g Käse (Gouda geraspelt)
50 g Käse (Cambozola)
½ Bund Petersilie
Salz
400 g Nudeln (große Rigatoni)

Nährwerte pro Portion

kcal
914
Eiweiß
39,19 g
Fett
39,14 g
Kohlenhydr.
98,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Nudeln al dente kochen und abkühlen lassen.
Dann schüttet bei kleiner Flamme die Sahne in eine gut beschichtete, hohe Pfanne und gebt den zerkleinerten Käse dazu. Parmesan und Gouda sollten geschnitten werden, die beiden Weichkäse kann man in der Pfanne mit dem Holzlöffel zerdrücken. Kocht die Sahne und der Käse ist geschmolzen, gebt ihr die Nudeln dazu. Nach etwa 5 min. die kleingehackte, frische Petersilie darüber und umrühren. Fertig! Und verdammt lecker!

Als Variante kann man auch den Gouda weglassen, die Sauce mit 3 Käsesorten zubereiten, alles in eine Auflaufform geben und den Gouda drüberstreuen. Ab in den Ofen, überbacken, bis der Gouda hellbraun ist, klasse!

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Kommentare

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ginamichel0727

Hallo, sehr sehr lecker. Besser wie bei unserem Italiener. Vielen Dank für dieses super Rezept :)

22.11.2022 14:23
Antworten
smeckta_guta

Ziemlich einfach und sehr lecker! Perfektes Feierabendgericht, wenn man weder Zeit noch Lust hat sich Stunden lang in der Küche aufzuhalten. Macht aber auch etwas her, wenn man Gäste zu einem gemütlichen Abend geladen hat. Gibt es bei uns nun häufiger 👍🏻

19.11.2022 19:04
Antworten
lu777

Ich hatte schon länger mal Appetit auf selbstgemachte Käse Sahne Soße. Heute früh auf dieses Rezept gestoßen, eingekauft, gekocht und für mega lecker befunden. Ruck Zuck, ohne viel Tamtam zuzubereiten und selbst den Kindern hat es sehr gut geschmeckt und das soll was heißen.Die essen Nudeln sonst am liebsten ohne Soße. 5 Sterne und Foto ist unterwegs...

14.06.2022 21:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

Gleich mal in den Favoriten abgespeichert, weil einfach, lecker, fix gemacht, Suchtfaktor. Als Käse Reste aus dem Kühlschrank (Gouda, Bavaria Blu und Emmentaler), Cremefine, frische Kräuter (+Basilikum) und lecker war es. Foto gibt es nicht, weil alles schnell aufgegessen wurde. Beim nächsten Mal halt.

19.08.2021 09:40
Antworten
tigerpantoffel

Ich weiß jetzt, dass ich Gorgonzola ziemlich eklig finde. Mann fands lecker.. Enthalte mich einer Bewertung

13.07.2021 14:31
Antworten
Salacious

Heute zum ersten mal probiert, selbst eine Vier Käse Sauce zu machen. Was soll ich sagen? Ging total einfach, schmeckte genial und der Tip mit dem frischen Schwarzen Pfeffer ist auch Gold wert. Mein Freund hat den Rest von meiner Portion gleich noch mitgegessen :o)

16.10.2010 19:01
Antworten
vickymausi

Noch ein bisschen frischgemahlener schwarzer Pfeffer unter die Sauce - und die Rigatoni ai Quattro Formaggi schmecken wirklich wie bei unserem Lieblingsitaliener. Danke für das wirklich tolle Rezept! Es schmeckt sooo lecker und ist dabei so einfach zuzubereiten.

27.03.2010 18:37
Antworten
firefighter39

Habe die Sauce leicht abgewandelt gekocht - anstelle von Gorgonzola UND Cambozola habe ich Gorgonzola und Camembert genommen. War richtig lecker! Mein Freund war auch begeistert und meinte, man müsse das nicht mehr beim Italiener essen gehen :-)!

02.10.2008 08:44
Antworten
Sey1706

Super Rezept, sehr lecker und absolut zu empfehlen.

08.09.2007 21:33
Antworten
Gelöschter Nutzer

Heute ausprobiert. Habe die 4 Käsesorten beibehalten, zusätzlich mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Chili gewürzt und dann überbacken.......hmmmmmmmmmmm

13.07.2007 17:53
Antworten