Pouletgeschnetzeltes an Lauch - Rahmsauce


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(Poulet, Huhn, Hähnchen, Hühnchen an Lauch - Sahnesauce)

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15 Min. simpel 24.10.2006 540 kcal



Zutaten

für
125 g Lauch
50 g Sonnenblumenkerne
500 g Hühnerbrüste
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
1 Becher Rahm
100 ml Brühe
1 Schuss Wein, weiß
½ Zitrone(n), abgeriebene Schale (Bio)

Nährwerte pro Portion

kcal
540
Eiweiß
46,28 g
Fett
34,72 g
Kohlenhydr.
9,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Lauch und Sonnenblumenkerne fein hacken. Fleisch in mundgerechte Bissen schnetzeln und in der heißen Bratbutter anbraten, würzen und herausnehmen. Gehackte Zutaten im Bratsatz kurz rösten, mit Rahm und Bouillon ablöschen, evtl. einen Schuss Weißwein zugießen. Aufkochen und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder dazu und nur noch kurz heiß werden lassen.

Dazu z.B. Spiralnudeln.

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Kommentare

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Sterneköchin2011

Hallo, bis auf die Sonnenblumenkerne alles nach Rezept gemacht. Die fein geschnittenen Lauchstücke wurden jedoch länger geköchelt bis sie gar waren (ansonsten wären sie mir zu roh gewesen). Das hat uns zusammen mit Bandnudeln sehr gut geschmeckt. LG von Sterneköchin2011

03.10.2023 13:23
Antworten
Johannes4230

Das Gericht ist perfekt. Von mir gibt es 5☆. Meine ganze Familie ist begeistert! Danke für das tolle Rezept!

15.01.2021 19:48
Antworten
genovefa56

Hallo schnell gemacht und schmeckt so fein. Lg. Grete

03.08.2020 17:02
Antworten
Bonohueb

Sehr, sehr lecker und schnell gekocht.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

04.07.2020 20:04
Antworten
Parsley-Elli

Irgendwie war das kurze Rösten bei meinem Lauch nicht ausreichend, denn er war noch etwas hart. Hab also schon vorher etwas Brühe dazu gegeben und alles länger köcheln lassen. Anstelle der Sonnenblumenkerne hab ich klein geschnipselte rote Paprika dazu gegeben. Ansonsten genau nach Rezept und dazu Basmatireis gekocht. Super lecker, also ganz lieben Dank für das tolle Rezept!!:))

23.02.2019 14:34
Antworten
Annalorena

vielen Dank für das leckere Rezept! Ich habe zusätzlich noch Lorbeerblätter rein getan, das gibt noch ein tolles Aroma ab und mit Weißwein schmeckt es sehr lecker!

18.01.2016 21:36
Antworten
AsmodiNoctis

Ein wunderbares Rezept, und dabei so super einfach. Als Variation habe ich statt Rahm einen Becher Naturjoghurt und ein Schuss Milch verwendet, sowie einen Spritzer Zitronensaft anstatt der Schale, da ich keine Zitrone mehr hatte. Das Rezept wird es wohl in Zukunft auch bei mir öfters geben.

13.12.2014 18:15
Antworten
DerKleineVogel

Ich habe ebenfalls die Sonnenblumen weggelassen und beim zweiten Mal noch Cocktail-Tomaten mit reingetan, die ich noch übrig hatte. Hat sehr lecker geschmeckt, geht schnell. Das wird es öfters geben!

23.01.2014 12:54
Antworten
Tinchen37

Hat sehr gut geschmeckt. Ich habe die Sonnenblumenkerne weggelassen, das mögen wir nicht so gerne. lg tinchen

10.01.2010 14:55
Antworten
meri1995angel

Das Rezept ist fantastisch. Sehr einfach, schnell und superlecker :) Ich habe statt der Sonnenblumenkerne Kürbiskerne verwendet, weil es grade bei uns im Supermarkt nur diese gab. Das hat auch wunderbar gepasst :D

12.09.2019 14:20
Antworten