Fleischvögel (Schweizerart)
dünnes Rindfleischplätzli mit Hackfleischfüllung
dünnes Rindfleischplätzli mit Hackfleischfüllung
6 Scheibe/n | Rindfleisch, dünn, 60-70 g |
900 g | Karotte(n) ( Rüebli ) fein geschnitten |
250 g | Zwiebel(n) |
600 ml | Bratensaft /Bratensauce |
150 g | Wein, rot, trocken |
Gemüsebrühe | |
40 g | Butter zum Braten |
Für die Füllung: |
|
---|---|
250 g | Hackfleisch vom Rind |
1 | Ei(er) |
1 Scheibe/n | Brot(e), altgebackene, in Milch einlegen |
Salz und Pfeffer | |
Schnittlauch | |
evtl. | Mehl |
evtl. | Speck |
Kommentare
schon klar, dass es zur Zeit genügend Sauerkraut gibt. Aber wenn Du das Sauerkraut gut zerhackst, merkst DU im Fleisch nichts davon, ausser eben dass der Geschmack sich verändert... Und wegen der Pilze: :) auch eine feine Zwiebelsauce verträgt Pilze! LG vom anderen Schweizer daHirsch
Hallo Hirsch Sauerkraut find ICH jetzt total daneben. Es kommt ja jetzt der Herbst und es gibt genügend Gerichte mit Sauerkraut. Eigentlich ist das eine Zwiebelsauce ohne Champignon. Wenn du aber eine Jägersauce machst bin ich mit dir einverstanden. So sind die Geschmäcker verschieden, ob Reh oder Hirsch :-) LG der Schweizer Hansruedi
In die Fleischfüllung habe ich noch etwas fein geschnittenes Sauerkraut (vorgekochtes) gegeben. Was in einer solchen Sauce auch nicht fehlen darf, sind Champignons...
heute gab es die Fleischvögel, waren sehr lecker. Habe das Rezept gleich abgespeichert. Uns hat das Gericht sehr gut geschmeckt, wir haben Kartoffelbrei und Rotkohl dazugemacht. Die Sosse mit den Möhren und Zwiebeln hab ich mit dem Mixstab pürriert, damit sie noch sämiger wird. War große Klasse. LG Bärbel
sehr gut ! Ich habe auch mehr Sauce gemacht und ein bisschen mehr Würze. Die Rindsschnitzel habe ich noch mit scharfen Senf eingestrichen und Lorbeer und Nelken in die Sauce gegeben . Mit Karotten und Kartoffelpüree , einfach lecker . L.G. Gina
Sehr lecker und einfach!!! Danke Hab zwar die Zwiebeln etwas feiner geschnitten, und etwas mehr Sauce gemacht. Weil meine Kinder lieben Saucen.