Fleischvögel (Schweizerart)


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dünnes Rindfleischplätzli mit Hackfleischfüllung

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30 Min. simpel 06.10.2009



Zutaten

für
6 Scheibe/n Rindfleisch, dünn, 60-70 g
900 g Karotte(n) ( Rüebli ) fein geschnitten
250 g Zwiebel(n)
600 ml Bratensaft /Bratensauce
150 g Wein, rot, trocken
Gemüsebrühe
40 g Butter zum Braten

Für die Füllung:

250 g Hackfleisch vom Rind
1 Ei(er)
1 Scheibe/n Brot(e), altgebackene, in Milch einlegen
Salz und Pfeffer
Schnittlauch
evtl. Mehl
evtl. Speck

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Hackfüllung: 250 g Rindshackfleisch, 1 Ei, 1 in Milch eingelegtes Brötchen/Brotscheibe würzen wie für Hackbraten.
Aus der Masse kleine Würstchen formen und auf das dünne Rindfleisch legen und einrollen. (Als Variante ein Scheibe Speck darumwickeln). Mit einem Holzspießchen verschließen.

Rüebli fein schneiden in Scheiben oder Stengeli, mit 50 g Zwiebeln, fein geschnitten, und mit Gemüsebouillon knackig kochen.

Fleischvögel in Bratbutter auf allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und in die Pfanne geben mit der Bratensauce.
200 g Zwiebeln (halbierte Ringe schneiden) in der Bratpfanne andämpfen und mit Rotwein ablöschen. Alles in die Pfanne mit der Bratensauce geben und bei kleinem Feuer 20 min köcheln lassen.
Auf Teller anrichten.
Dazu passt Mais (Polenta) oder Kartoffelpüree.

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Kommentare

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daHirsch

schon klar, dass es zur Zeit genügend Sauerkraut gibt. Aber wenn Du das Sauerkraut gut zerhackst, merkst DU im Fleisch nichts davon, ausser eben dass der Geschmack sich verändert... Und wegen der Pilze: :) auch eine feine Zwiebelsauce verträgt Pilze! LG vom anderen Schweizer daHirsch

19.09.2010 18:35
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HRMatter

Hallo Hirsch Sauerkraut find ICH jetzt total daneben. Es kommt ja jetzt der Herbst und es gibt genügend Gerichte mit Sauerkraut. Eigentlich ist das eine Zwiebelsauce ohne Champignon. Wenn du aber eine Jägersauce machst bin ich mit dir einverstanden. So sind die Geschmäcker verschieden, ob Reh oder Hirsch :-) LG der Schweizer Hansruedi

19.09.2010 13:34
Antworten
daHirsch

In die Fleischfüllung habe ich noch etwas fein geschnittenes Sauerkraut (vorgekochtes) gegeben. Was in einer solchen Sauce auch nicht fehlen darf, sind Champignons...

18.09.2010 15:40
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Titlis2912

heute gab es die Fleischvögel, waren sehr lecker. Habe das Rezept gleich abgespeichert. Uns hat das Gericht sehr gut geschmeckt, wir haben Kartoffelbrei und Rotkohl dazugemacht. Die Sosse mit den Möhren und Zwiebeln hab ich mit dem Mixstab pürriert, damit sie noch sämiger wird. War große Klasse. LG Bärbel

15.05.2010 13:58
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Gina-59

sehr gut ! Ich habe auch mehr Sauce gemacht und ein bisschen mehr Würze. Die Rindsschnitzel habe ich noch mit scharfen Senf eingestrichen und Lorbeer und Nelken in die Sauce gegeben . Mit Karotten und Kartoffelpüree , einfach lecker . L.G. Gina

18.01.2010 20:14
Antworten
Tryumph800

Sehr lecker und einfach!!! Danke Hab zwar die Zwiebeln etwas feiner geschnitten, und etwas mehr Sauce gemacht. Weil meine Kinder lieben Saucen.

01.11.2009 12:48
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