Eintopf á la Provence
ein leckerer preiswerter Eintopf
ein leckerer preiswerter Eintopf
2 | Zucchini |
1 | Aubergine(n) |
2 | Paprikaschote(n), grüne |
2 | Zwiebel(n) |
1 | Chilischote(n) |
400 g | Hackfleisch, gemischtes oder nur rind oder lamm nach belieben |
1 kl. Dose/n | Tomate(n) |
1 kl. Dose/n | Bohnen, große weiße |
125 ml | Gemüsebrühe |
1 Schuss | Wein, rot |
Kräuter der Provence (getrocknet) | |
Chilipulver | |
Salz und Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Olivenöl |
evtl. | Tomatenmark |
Kommentare
Leckerer Eintopf. Schmeckt nach Urlaub.
Also das ist bei uns mega angekommen. Hab eine gute prise zucker rein getan weil der ein wenig die bitterheit weg nimmt. Wir hatten es mit neuen mini Kartoffeln und etwas brokkoli. Klasse Rezept.
Megalecker!!! Wir hatten Pech mit der Chili und mussten auf dem Teller mit etwas saurer Sahne ablöschen. Wird es bald wieder geben!
Wow, schmeckt super, wie im Urlaub vor 5 Wochen! Ich hatte noch zwei kleinere Süßkartoffeln im Keller, etwas schärfer nachgewürzt um die Süße zu kompensieren,et voila, superb! Meine Frau war auch begeistert,vielen Dank für die Idee!
Sehr Gut! Wie beschrieben gekocht, eine kleine "Abwandlung" in den Mengen: 500 g Rinderhack statt 400 g und 250 ml Gemüsebrühe statt 125 ml - aber das hält sich ja im Rahmen, tut dem Geschmack keinen Abbruch :-), die Kräuter haben wir frisch im Garten, Tomatenmark auf jeden Fall dazu, also nicht nur für eine evtl. Bindung. Übrigens: Super, das hier mal genau erwähnt wird, wie groß die jeweiligen Dosen sein sollen - so muss es sein! Schmeckt richtig nach Urlaub in Frankreich - danke!
Hallo nochmal :D habe das zwiete mal das Rezept durchgelesen. Da fällt mir noch was auf, und zwar: wie sollen die Suppe Kinder essen(habe eine Tochter), wenn ze dem Eintopf Wein kommt? Und noch was: was für Tomaten soll man nehmen: es gibt so viele Sorten, ich meine passierte, klein geschnitten usw....? Danke & Liebe Grüße, Monika
Hallo, das Rezept hört sich super an. Ich möchte das am besten schon morgen ausprobieren. Nur... mein Freund mag keine Bohnen...womit kann man die ersetzen? Hat jemand eine Idee? Danke im Vorraus & einen schönen sonnigen Sonntag, Monika
Hallo Monika, ich würde einfach die Bohnen weglassen und dafür etwas mehr von dem Gemüse nehmen. Das ist sicher auch ohne Bohnen lecker. Gruss Madeleine
Hallo, nicht schlecht, das Tezept. Kleiner Tip: Wenn Du das Tomatenmark noch vor dem Hackfleisch im Olivenöl anröstest, kommt der Tomatengeschack sensationell raus. Olivenöl und Tomatenmark lieben sich ;-) Gruß Robbi
Hei cybermausgt, ein sehr leckeres Rezept, schnell und umkompliziert zubereitet! Und da essen sogar die Kinder das Gemüse ! Danke für das Rezept und liebe Grüße PettyHa