Champignonsuppe mit Kresse


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12 Min. simpel 27.05.2002



Zutaten

für
2 EL Butter
1 Zwiebel(n)
250 g Champignons, frisch
1 Zitrone(n), Saft davon
1 Glas Wein, weiß, trocken
2 EL Margarine
2 EL Mehl
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Prise(n) Zucker
50 g Kresse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Minuten
Butter mit der feingehackten Zwiebel in ein Mikrowellengeschirr geben. Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zugeben. Weißwein angießen und 6-8 Minuten bei 600 Watt garen.

Aus Mehl und Margarine 1/4 L gebundene helle Soße herstellen, mit der Sahne mischen. Zugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat und Zucker kräftig würzen. Bei 600 Watt 6 Minuten erhitzen. Zum Schluss Kresse überstreuen.

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Baerenkueche

Hallo, ich mache meine Ch.-Suppe zwar nicht im Mikrowellengeschirr sondern in einem normalen Topf, aber ansonsten genauso wie in Deinem Rezept beschrieben. Gerne gebe ich auch Croutons oder statt Kresse Sprossen dazu. Schmeckt immer wieder lecker! LG Elvira

08.02.2006 14:30
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