Zutaten
für2 EL | Butter |
1 | Zwiebel(n) |
250 g | Champignons, frisch |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
1 Glas | Wein, weiß, trocken |
2 EL | Margarine |
2 EL | Mehl |
250 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Muskat |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
1 Prise(n) | Zucker |
50 g | Kresse |
Zubereitung
Butter mit der feingehackten Zwiebel in ein Mikrowellengeschirr geben. Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, zugeben. Weißwein angießen und 6-8 Minuten bei 600 Watt garen.
Aus Mehl und Margarine 1/4 L gebundene helle Soße herstellen, mit der Sahne mischen. Zugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat und Zucker kräftig würzen. Bei 600 Watt 6 Minuten erhitzen. Zum Schluss Kresse überstreuen.
Aus Mehl und Margarine 1/4 L gebundene helle Soße herstellen, mit der Sahne mischen. Zugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat und Zucker kräftig würzen. Bei 600 Watt 6 Minuten erhitzen. Zum Schluss Kresse überstreuen.
Kommentare
Hallo, ich mache meine Ch.-Suppe zwar nicht im Mikrowellengeschirr sondern in einem normalen Topf, aber ansonsten genauso wie in Deinem Rezept beschrieben. Gerne gebe ich auch Croutons oder statt Kresse Sprossen dazu. Schmeckt immer wieder lecker! LG Elvira