Bewertung
(9) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.10.2006
gespeichert: 272 (0)*
gedruckt: 1.120 (0)*
verschickt: 20 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.01.2006
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

12  Eiweiß
1/4 TL Salz
1 TL Butter-Vanille-Aroma, alternativ 1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Aroma (Zitronen - oder Orangenschalenaroma)
120 g Mehl (Vollkorn)
180 g Zucker, alternativ Süßstoff
1 EL Mohn
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 40 kcal

Eiweiß mit Salz vermengen und cremig schlagen. Aromen unterrühren, den Zucker hinzufügen und dann so lange schlagen bis es steif ist. Das Mehl mit einem Löffel unterheben und zum Schluss den Mohn unterheben.

12 Muffinformen mit Sprühfett einsprühen bzw. einfetten und bis zum Rand mit dem Teig füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp: Wenn man Papierförmchen verwendet, sollte man aber welche aus Aluminiumfolie verwenden, da der Teig an Papier festklebt und sich nicht gut löst.