Bewertung
(6) Ø3,88
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.10.2006
gespeichert: 148 (0)*
gedruckt: 1.389 (3)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.12.2005
4 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
2 m.-große Ei(er)
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1/4 Liter Milch
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
100 g Butter, weiche
75 g Puderzucker
Eigelb
1 EL Rum
100 g Doppelrahmfrischkäse
Banane(n)
150 g Schokolade (Blockschokolade)
5 EL Milch
  Für die Dekoration:
  Schokoladenraspel und 50 g Bananenchips
  Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Dabei den Zucker und den Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl, Salz, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Backofen (150°C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Von der Milch 6 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Mit der restlichen Milch Pudding kochen und auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und 75 g Puderzucker unterrühren. Eigelb und Rum verrühren, nach und nach zugeben. Pudding und Frischkäse verrühren und dann esslöffelweise unter die Butter rühren.

Bananen schälen und längs halbieren. Biskuitboden mit Bananen belegen und die Creme darauf verteilen. Ca.1 Stunde kalt stellen.

Schokolade grob hacken in heißer Milch im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen, lauwarm auf den Kuchen verteilen. Mit Bananenchips und Schokoraspel verzieren. Schokolade fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben.