Zutaten
für250 g | Kartoffeln, festkochende |
3 EL | Öl |
150 g | Fischstäbchen |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
2 | Gewürzgurke(n) |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüßes | |
150 ml | Gemüsebrühe, instant |
50 ml | Milch |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
1 EL | Saucenbinder, heller |
Nährwerte pro Portion
kcal
661Eiweiß
39,02 gFett
29,96 gKohlenhydr.
56,38 gZubereitung
Die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten.
1 EL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischstäbchen ca. 10 Minuten darin braten. Zwischendurch mehrmals wenden.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Gemüsebrühe und Milch in einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Senf einrühren. Den Saucenbinder einstreuen und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischstäbchen mit Kartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.
1 EL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischstäbchen ca. 10 Minuten darin braten. Zwischendurch mehrmals wenden.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Beides ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Gemüsebrühe und Milch in einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Senf einrühren. Den Saucenbinder einstreuen und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischstäbchen mit Kartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Kommentare
Rezept ist sehr gut, es geht schnell und schmeckt. Meine Ergänzung: Die Bratkartoffeln noch zusätzlich mit 1 TL gestoßenem Kümmel würzen, gibt einen guten Geschmack.
Ich liebe dieses Gericht. Schnell gemacht kann eigentlich nicht misslingen und ist schon mehr oder weniger im Ernährungsplan integriert 😀
Fischstäbchen gab es bei uns immer nur mit Pommes. Aber mit den Bratkartoffeln war das auch richtig lecker. Bisschen komisch kamen mir die Gewürzgurken vor, doch das hat gut geschmeckt. Nur die Soße habe ich weg gelassen. Das Rezept gibt es bestimmt nochmal, vielleicht dann mit Soße. LG Luxel
einfach, schnell und lecker. Vielen Dank für die Idee.
Hallo instinct, bei uns gab es Fischstäbchen für meinen Mann, weil er nur diesen Fisch mag, tja. LG Diana
Ganz richtig! Ich lese Rezepte oft nur zur Inspiration. Heute Abend gibt es z.B. panierte Fischfilets (mal sehen, was die Fischtheke hergibt), Kartoffeln aus dem Dampfgarer und Senfsoße (aber anders zubereitet als hier beschrieben) und Kopfsalat.
hat es bei uns schon oft gegeben,heute mal wieder.Schmeckt echt gut und ist einfach zubereitet. LG Dietmar
Sehr lecker! Ich nehme dafür Fischstäbchen von I**o, die können im Backofen zubereitet werden.
Mir schmeckt es wirklich hervorragend ;) Ich mache es aber ein wenig anders. Ich mache mir Kartoffelpüree und darüber dann die kurz angebratenen zwiebel mit den gurken darüber streuen und die soße mit den Fischstäbchen neben dem Püree anrichten. :)
Hallo, das klingt wirklich lecker, ich werde dein Rezept gleich ausprobieren. LG Undine23