Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln schälen und fein reiben. Sahne in die Schüssel zugeben (verhindert das Anlaufen der Kartoffeln). Zwiebel schälen und klein würfeln. Zwiebel, Eier, Mehl, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat zusammen mit den Kartoffeln zu einem dicklichen Teig verrühren.
Margarine in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und einzelne Flinsen goldbraun knusprig ausbacken.
Schmecken am besten, wenn Sie sofort aus der Pfanne verzehrt werden.
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Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Hallo, der Trick mit der Sahne ist genial ! Ich habe für 2 Personen die Hälfte zubereitet und 9 mittelgroße Puffer herausbekommen. In Apfelmus eingerollt und mit Zimt-Zucker bestreut blieb nichts übrig. Sehr lecker ! LG, Angelika
Hallo nochmal, die 2,5 kg Kartoffeln: bei uns sind die immer notwendig, da alle Flinsen sehr schnell weg sind. Da bleibt mal noch einer oder zwei über.. Wir sind aber auch "gute Esser"... LG Gina
Hallo lilla-lena, schön das Dir der Tipp gefällt, ich denke das müsste mit Äpfeln (gerieben) auch gehen, habe ich aber selbst noch nicht ausprobiert! Bei ganzen oder geviertelten Äpfeln dürfte das allerdings mit der Sahne schwierig werden, die müsste man dann ja schon bepinseln... LG Gina
das ist echt super mit der Sahne, bin total überrascht:-) Klappt das auch um z.B. Äpfel vorm Braun werden zu schützen? Das einzige,was ich geändert habe, war die Menge der Kartoffeln,das schien mir doch etwa viel. mal gucken,ob es gleich reicht;)
Hallo Joannya02, Danke für dei tollen Bilder, sehen gut aus Deine Flinsen... LG Gina
Hallo habe heute deine Reiberdatschi mhm Reibekuchen gemacht und es gibt nichts daran auszusetzen! Danke fürs den Tipp mit der Sahne das wußte ich nicht und es stimmt keine Grauverfärbung des Teiges!lg Yvonne