Basilikum - Weihnachts - Essig


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 23.10.2006



Zutaten

für
1 Liter Essig (Weißweinessig)
30 g Basilikum, frisches, grob zerpflückt
5 Stange/n Zimt
einige Gewürznelke(n)
15 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten miteinander in einer Schale mischen, dabei darauf achten, dass der Zucker auch wirklich vollständig aufgelöst ist. Die Zimtstangen vorher grob zerkleinern, um eine zu intensiven Zimtgeschmack zu vermeiden.

Anschließend alles in ein geeignetes Glas oder Flasche füllen und mindestens drei Wochen dunkel stehen lassen.

Danach in Flaschen abfüllen, aber unbedingt dabei durchfiltern.

Eignet sich sehr gut für Grillsaucen, passt zu "exotischen" Speisen oder auch zur Abrundung einzelner Süßspeisen. Ist auch ein schönes Geschenk, wenn noch eine Zimtstange als Dekoration mit in die Flasche gegeben wird.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KatsuDon

Sehr außergewöhnliche Kombination, aber der Duft, den der Essig jetzt schon verströmt, ist herrlich. Er muss jetzt nur noch ziehen, ich kann es kaum abwarten ihn zu verwenden!

24.11.2011 15:26
Antworten
Renate1

Hallo Ela, ich habe 10gr.getrocknetes Basilikum genommen.Habe erstmal nur die Hälfe ausprobiert.Danke für die schnelle Antwort. LG Renate

24.10.2009 13:58
Antworten
Ela*

Hallo Renate1, bisher habe ich frisches Basilikum verwendet und kann Dir somit keine Angabe zum getrockneten Basilikum geben. Bedenke aber, dass getrocknetes Basilikum sehr intensiv sein kann. Viel Glück beim Ausprobieren! Gruß Ela*

24.10.2009 12:49
Antworten
Renate1

Hallo Ela, bin grad auf dein Rezept gestoßen.Kann man auch getrocknetes Basilikum nehmen??Wenn ja,wievil muß ich da verwenden?? LG Renate

24.10.2009 12:38
Antworten
rosy5

Danke Ela!!! Habe gerade den Essig gefiltert und bin mit dem Ergebnis super zufrieden!!! Mache mich auch gleich an die Arbeit eine größere Menge anzusetzen denn ich finde das es ein schönes Weihnachtsgeschenk ist. Liebe Grüße Rosy

21.11.2006 13:31
Antworten