Orientalischer Zimt-Hackfleischtopf
fettarm und unkompliziert
fettarm und unkompliziert
300 g | Tatar, alternativ mageres Rinderhackfleisch |
1 große | Aubergine(n) |
2 | Möhre(n) |
2 große | Kartoffel(n) |
50 g | Tomate(n), getrocknete (nicht in Öl eingelegt) |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Chilischote(n), rote |
2 EL | Tomatenmark, doppelt konzentriert |
150 ml | Rinderfond oder Rinderbrühe |
½ TL | Kreuzkümmel |
1 Stange/n | Zimt |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
wenig | Olivenöl |
Kommentare
Ein Träumchen 🤩, von mir gibt es 5 Sterne. Hab es genau nach Rezept gekocht mit etwas mehr Brühe.
Sehr lecker. Die Zimtnote ist eher subtil und nicht so aufdringlich. Schmeckt sehr orientalisch. Ich habe in zwei Supermärkten leider keine Zimtstange gefunden (es ist Juli) und sie daher mit einem 1/2 Teelöffel gemahlenen Zimt ersetzt. Das ging auch. Ich muss allerdings meinen Vorrednern recht geben: unbedingt mehr Flüssigkeit beim Kochen verwenden. Nach 40 Minuten waren manche Kartoffeln noch etwas bissfest. Die beschriebene Menge reicht für 2-3 Personen, jenachdem wie gut man isst. Wird auf jeden Fall nochmal gekocht.
Hallo, isst man dazu noch Beilagen? Es war ein bisschen zu wenig und ich habe schon 6 Portionen für 4 Personen gekocht. Oder war das Problem einfach, dass es zu lecker war?
Hallo ninchan, "einfach zu lecker" ist eine gute Erklärung ... Ich würde Reis dazu reichen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo! Dein Eintopf schmeckt einfach nur lecker!!! Ich habe auch etwas mehr Flüssigkeit angegossen (einfach Wasser), damit der Topf etwas cremiger war, so konnte ich mit meinem Fladenbrot, das ich neben einer türkischen Joghurtsauce hier aus der DB dazu gegessen habe, schön die Sauce auftunken. Tolles Rezept gibt es garantiert wieder, 5 Sterne von mir hierfür! Danke und GLG, Bali-Bine
Das klingt ja sehr lecker. Was isst man wohl dazu? Nudeln?Reis?Brot? Wird es eine Suppe oder eher eine Art Soße? LG
Also, ich wüsste auch nicht, was man besser machen könnte - so wie es ist, schmeckt es superlecker. Volle Punktzahl von mir! LG Gaby
Hallo, dieses Rezept ist einfach perfekt und dabei genial einfach! Habe es sofort zu meinen Lieblingsrezepten genommen. Danke! Angelika
Hallo, also ich fands auch super... bin eh grad auf der "orientalischen" Welle... LECKER - die Gäste fandens auch super! LG
Hallo.Das Rezept ist wirklich super.Koche ich öfter.Danke,gizzy21.