World´s best Chocolate Chip Cookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

amerikanisches Rezept für super leckere Cookies

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (438 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 22.10.2006 100 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
200 g Rohrzucker
175 g Zucker
1 TL Butter-Vanille-Aroma (oder 1/2 Fläschchen)
2 Ei(er)
375 g Mehl
2 TL Backpulver
300 g Bitterschokolade, gehackt
200 g Nüsse, gehackt oder Studentenfutter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

Die Butter mit den Zuckersorten cremig schlagen, Vanillearoma und Eier darunter rühren.
In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver mischen und in die Buttermasse einrühren. Zuletzt die Schokostückchen und die Nüsse unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 175 °C 10 - 12 min backen, für besonders krosse Cookies bis zu 15 min. Etwa 5 min auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.

Schmecken warm echt genial - aber auch kalt sind sie wirklich köstlich.

Ergibt etwa 75 nicht zu kleine Cookies.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

meunierlisa0

Meine Freundin hat die gebacken müsste ich dann gleich selbst ausprobieren! Super lecker!

28.11.2022 18:30
Antworten
bibibeate

Sehr lecker!

10.11.2022 13:01
Antworten
kayinwonderland

Bei mir zerlaufen die nicht :( der Teig ist total bröselig

23.09.2022 23:50
Antworten
Zuckerchnute61

Sehr lecker, aber ich habe den Zucker deutlich reduziert, 100 g braunen Zucker und 80 g weißen genommen, vegane Butter und noch 1 TL Natron. Nur 100 g dunkle Schokolade, dafür noch 10 Toffifee klein geschnitten und ein paar Mandeln gehackt, 1 TL Salz dazu. Durch die Schokolade und die Toffifee war es uns süß genug mit Karamellnote. Ich habe 25 große cookies gebacken, 12 Minuten. Konsistent ist perfekt.

25.07.2022 07:12
Antworten
Drahnoeleonhard

OMG das sind die einfachsten und leckersten Cookies, die ich jemals gebacken habe

16.02.2022 19:14
Antworten
schleckerli29

Hallo Alina! Geschmacklich sind die cookies echt lecker, aber für mich müssten sie weicher sein. Sie sind mir -auch bei kurzer Backzeit- zu cross. Halt nicht meine Vorstellung der "world´s best ccc"! Ansonsten habe ich schon einige deiner Rezepte gespeichert und z.T. auch probiert und muss sagen, alles bis dato spitzenmäßig! Lass also weiterhin deiner Phantasie freien Lauf und uns alle daran teilhaben. Danke und Grüße, Tanja

04.01.2007 15:26
Antworten
pancakefactory

Lass die cookies wirklich nicht länger als 10 minuten im Backofen, sie dürfen nicht braun werden. Wenn sie heiss sind, sollten sie noch ein bisschen zu weich sein um sie vom Papier zu nehmen. Sobald sie lauwarm sind oder Zimmertemperatur haben auf einen Teller stapeln, für 15 min in die Tiefkühltrue stellen. und anach sind sie perfekt! Geht auch über nacht im kühlschrank.

28.11.2011 15:44
Antworten
Knuddline

Hab den Tipp mit der Tiefkühltruhe ausprobiert, hat perfekt funktioniert, die Cookies waren sehr schön weich, wie es sein muss. Hab auch sehr viel Lob bekommen. :) Vielen Dank Knuddline

23.11.2014 11:07
Antworten
bloody_squirrel

Die sehen nich nur lecker aus, die sind's auch!Wir konnten auch nicht bis zum Abkühlen waren...Es wird aber auch ein ganz schöner Haufen Cookies! LG Katrin

14.11.2006 13:15
Antworten
nanni82

Die sehen wirklich sehr lecker aus, Alina. Die werde ich demnächst zum "Nebenbei-Essen" machen. Freu mich schon drauf *mundabschleck*. lg Janine

01.11.2006 10:22
Antworten