Backen
Kekse
Resteverwertung
USA oder Kanada
2/100
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


World´s best Chocolate Chip Cookies

amerikanisches Rezept für super leckere Cookies

Durchschnittliche Bewertung: 4.59
bei 372 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 22.10.2006 100 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
200 g Rohrzucker
175 g Zucker
1 TL Butter-Vanille-Aroma (oder 1/2 Fläschchen)
2 Ei(er)
375 g Mehl
2 TL Backpulver
300 g Bitterschokolade, gehackt
200 g Nüsse, gehackt oder Studentenfutter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

Die Butter mit den Zuckersorten cremig schlagen, Vanillearoma und Eier darunter rühren.
In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver mischen und in die Buttermasse einrühren. Zuletzt die Schokostückchen und die Nüsse unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 175 °C 10 - 12 min backen, für besonders krosse Cookies bis zu 15 min. Etwa 5 min auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.

Schmecken warm echt genial - aber auch kalt sind sie wirklich köstlich.

Ergibt etwa 75 nicht zu kleine Cookies.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sabrinab16

Die besten Cookies Und leicht zu backen. Super :)

01.10.2019 12:23
Antworten
Ti_Lia

Hallo, wie lange halten die Plätzchen sich?

25.09.2019 09:23
Antworten
Andy_00

Hallo, Ich backe seit Jahren nach diesem Rezept und sie wurden immer perfekt. Jedoch seit einem Jahr werden die Kekse nichts mehr, obwohl ich mich genau ans Rezept halte. Wurde am Rezept irgendetwas verändert?

06.09.2019 15:33
Antworten
alina1st

Hallo, das ist natürlich sehr schade! In wie fern "werden sie denn nichts mehr"? Konsistenz, Farbe, Knusprigkeit, Backverhalten? Am Rezept kann es eigentlich nicht liegen - ich selbst habe es zumindest nicht verändert, seit ich es vor fast 13 Jahren hier eingetragen habe. Hat sich denn an den verwendeten Zutaten oder Geräten etwas verändert? Anderes Rührtgerät, neuer Backofen? Größere/kleinere Eier oder eine andere Butter? LG alina

13.09.2019 01:15
Antworten
FelicitasBrandt

Die werden super gut,tolle Farbe und schon knusprig (: aber mir persönlich immer noch viel zu süß und ich hab schon nur die Hälfte Zucker genommen =O

16.08.2019 07:47
Antworten
schleckerli29

Hallo Alina! Geschmacklich sind die cookies echt lecker, aber für mich müssten sie weicher sein. Sie sind mir -auch bei kurzer Backzeit- zu cross. Halt nicht meine Vorstellung der "world´s best ccc"! Ansonsten habe ich schon einige deiner Rezepte gespeichert und z.T. auch probiert und muss sagen, alles bis dato spitzenmäßig! Lass also weiterhin deiner Phantasie freien Lauf und uns alle daran teilhaben. Danke und Grüße, Tanja

04.01.2007 15:26
Antworten
pancakefactory

Lass die cookies wirklich nicht länger als 10 minuten im Backofen, sie dürfen nicht braun werden. Wenn sie heiss sind, sollten sie noch ein bisschen zu weich sein um sie vom Papier zu nehmen. Sobald sie lauwarm sind oder Zimmertemperatur haben auf einen Teller stapeln, für 15 min in die Tiefkühltrue stellen. und anach sind sie perfekt! Geht auch über nacht im kühlschrank.

28.11.2011 15:44
Antworten
Knuddline

Hab den Tipp mit der Tiefkühltruhe ausprobiert, hat perfekt funktioniert, die Cookies waren sehr schön weich, wie es sein muss. Hab auch sehr viel Lob bekommen. :) Vielen Dank Knuddline

23.11.2014 11:07
Antworten
bloody_squirrel

Die sehen nich nur lecker aus, die sind's auch!Wir konnten auch nicht bis zum Abkühlen waren...Es wird aber auch ein ganz schöner Haufen Cookies! LG Katrin

14.11.2006 13:15
Antworten
nanni82

Die sehen wirklich sehr lecker aus, Alina. Die werde ich demnächst zum "Nebenbei-Essen" machen. Freu mich schon drauf *mundabschleck*. lg Janine

01.11.2006 10:22
Antworten