World´s best Chocolate Chip Cookies


Rezept speichern  Speichern

amerikanisches Rezept für super leckere Cookies

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (401 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 22.10.2006 100 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
200 g Rohrzucker
175 g Zucker
1 TL Butter-Vanille-Aroma (oder 1/2 Fläschchen)
2 Ei(er)
375 g Mehl
2 TL Backpulver
300 g Bitterschokolade, gehackt
200 g Nüsse, gehackt oder Studentenfutter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

Die Butter mit den Zuckersorten cremig schlagen, Vanillearoma und Eier darunter rühren.
In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver mischen und in die Buttermasse einrühren. Zuletzt die Schokostückchen und die Nüsse unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 175 °C 10 - 12 min backen, für besonders krosse Cookies bis zu 15 min. Etwa 5 min auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen.

Schmecken warm echt genial - aber auch kalt sind sie wirklich köstlich.

Ergibt etwa 75 nicht zu kleine Cookies.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

-muFFin-

Obwohl ich den Zucker schon reduziert hab, sind mir die Cookies einfach viel zu süß. Ansonsten ein top Rezept.

11.09.2020 11:23
Antworten
Jabulilly

Lecker, lecker, lecker! Zum Glück kommt eine ordentliche Menge Cookies dabei raus. Einfach zu lecker und daher schnell weg.

27.06.2020 22:45
Antworten
Cynthi95

Ich habe die Kekse jetzt schon so oft gemacht aber nie einen Kommentar hinterlassen und dachte ich muss das jetzt Mal nachholen :) die Cookies sind wirklich der hammer, der Teig ist soo lecker und sie gelingen einfach jedes Mal. Ich lasse allerdings die Nüsse weg weil Nüsse in Keksen nicht so meins ist aber mache dafür Dunkle und Weiße Schokolade rein. Gerade hab ich welche im Ofen mit kleinen Salted Caramel Chunks und mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen 😋 5 Sterne von mir! Zur Frage unter mir: ich bin zwar nicht Erstellerin des Rezepts aber meiner Erfahrung nach sollte die Butter weich aber niemals flüssig sein, sonst ist der Teig am Ende nicht formbar

19.06.2020 18:27
Antworten
L1902

Liebe Community, macht es beim vermischen mit dem Zucker für das Ergebnis später einen Unterschied, ob die Butter fest oder flüssig ist, oder ist das bei dem Rezept nicht wichtig? Liebe Grüße!

05.06.2020 09:20
Antworten
juliana_machold

Die Butter sollte warm und weich sein. Wenn sie zu fest und kalt ist lässt sich der Teig schwer vermischen. Ist sie jedoch komplett flüssig, ist auch dein Teig etwas flüssiger und lässt sich nicht Formen:)

18.07.2020 10:10
Antworten
schleckerli29

Hallo Alina! Geschmacklich sind die cookies echt lecker, aber für mich müssten sie weicher sein. Sie sind mir -auch bei kurzer Backzeit- zu cross. Halt nicht meine Vorstellung der "world´s best ccc"! Ansonsten habe ich schon einige deiner Rezepte gespeichert und z.T. auch probiert und muss sagen, alles bis dato spitzenmäßig! Lass also weiterhin deiner Phantasie freien Lauf und uns alle daran teilhaben. Danke und Grüße, Tanja

04.01.2007 15:26
Antworten
pancakefactory

Lass die cookies wirklich nicht länger als 10 minuten im Backofen, sie dürfen nicht braun werden. Wenn sie heiss sind, sollten sie noch ein bisschen zu weich sein um sie vom Papier zu nehmen. Sobald sie lauwarm sind oder Zimmertemperatur haben auf einen Teller stapeln, für 15 min in die Tiefkühltrue stellen. und anach sind sie perfekt! Geht auch über nacht im kühlschrank.

28.11.2011 15:44
Antworten
Knuddline

Hab den Tipp mit der Tiefkühltruhe ausprobiert, hat perfekt funktioniert, die Cookies waren sehr schön weich, wie es sein muss. Hab auch sehr viel Lob bekommen. :) Vielen Dank Knuddline

23.11.2014 11:07
Antworten
bloody_squirrel

Die sehen nich nur lecker aus, die sind's auch!Wir konnten auch nicht bis zum Abkühlen waren...Es wird aber auch ein ganz schöner Haufen Cookies! LG Katrin

14.11.2006 13:15
Antworten
nanni82

Die sehen wirklich sehr lecker aus, Alina. Die werde ich demnächst zum "Nebenbei-Essen" machen. Freu mich schon drauf *mundabschleck*. lg Janine

01.11.2006 10:22
Antworten