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Kuchen
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Schokoladenkuchen

supersaftig

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25 Min. simpel 22.10.2006



Zutaten

für
150 g Schokolade (Zartbitter)
3 Ei(er)
150 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
150 ml Milch
1 TL Rum
100 g Schokostreusel
100 g Butter oder Margarine (Sanella)
Fett für die Form
n. B. Puderzucker oder Kuchenglasur (Schokolade)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten Kalorien pro Portion ca. 3907 kcal
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.

Eier, Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Restliche Zutaten hinzufügen und zum Schluß die geschmolzene Schokolade unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

Danach mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen.

Hält sich mehrere Tage frisch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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twb86

Das Rezept ist für eine Kastenform kann ich den Kuchen auch in eine runde Form geben ?? Oder muss ich das Rezept dann verdoppeln? Vielen Dank

30.07.2019 06:03
Antworten
alexandradugas

Kommt darauf an wie groß die Form ist....ich habe ihn leider noch nie in einer anderen Form gebacken. Lg Alex

02.08.2019 20:31
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, dieser Kuchen ist wirklich sehr sehr lecker und supersaftig, wie es der Rezepteingang schon verspricht. Die Hälfte der im Rezept angegeben Zutaten reichten für einen kleinen Geburtstagskuchen in der 20er Form. Die Backzeit betrug ungefähr 40 Minuten. LG von Sterneköchin2011

09.04.2019 15:04
Antworten
Chippi666

Hab ihn heute das erste mal gebacken. Doppeltes Rezept für n blech. Habe einen monstertruck für meinen Sohn gemacht.

16.10.2018 20:32
Antworten
july30

Sehr leckeres und einfaches Rezept. Hatte keine schokostreusel hab aber Marmelade dazwischen gestrichen wie bei einer Sachertorte. Mein Neffe und all seine Freunde liebten den Kuchen.

26.07.2018 13:05
Antworten
linda1972

PERFEKT!! Ich habe den Kuchen gestern Abend gebacken.... heut mit zur Arbeit genommen...Lobgesänge wurden angestimmt ;o) Hab mir überlegt, dass - wo denn nun Weihnachten vor der Türe steht - was gemahlene Nelken...oder so ganz gut wären...oder?? Den Kuchen mit Kirschen... Ich glaube, da würde ich mich reinlegen... Tolles Rezept!!! DANKE!!!! Linda1972

05.11.2008 14:32
Antworten
flokami

Ein klasse lockerer Kuchen, wird in meine Lieblingsrezepte editiert:-) lg flokami @Koffein_Fan Ich nehme für den Eierlikör guss 150 g Puderzucker und 4 EL Eierlikör.

07.10.2007 09:53
Antworten
Koffein_Fan

Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe 4 Eßl. Rum genommen und 4 Eier. Ansonsten alles nach deinem Rezept. Der Kuchen wurde perfekt, und ich wurde mit Komplimenten überschüttet :-) Hier ist von einem Eierlikörguß die Rede. Welches Rezept wäre das?

01.09.2007 15:56
Antworten
alexandradugas

Hallo Silvia, das freut mich das euch der Kuchen geschmeckt hat. Hört sich gut an mit dem Eierlikörguß. Liebe Grüße Alex

25.10.2006 20:23
Antworten
Benesch

Hallo, eben habe ich den leckeren Kuchen aus dem Ofen geholt. Leider hatte ich nur Blockschokolade da. Den Kuchen habe ich mit Eierlikörguß überzogen. Musste schon den warmen Kuchen probieren. Einfach nu Klasse! Gibt es jetzt öfters. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia

23.10.2006 10:57
Antworten